09:38 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошла акция «Горсть памяти»

24 Июня 2019
22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориальном кладбище прошла акция «Горсть памяти». В ней приняли участие руководители области и города, ветераны, командование и военнослужащие Ярославского гарнизона, участники движения «Юнармия», юные моряки.
1 / 9
По традиции к монументам и местам захоронения погибших во время Великой Отечественной войны были возложены цветы и венки.

- Сегодня мы с вами, как и все граждане нашей страны, с болью вспоминаем день начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года, день, с которого началась долгая и тяжелая битва за свободу и независимость нашей Родины, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В первый же день войны тысячи жителей области обратились в военкоматы с просьбой, чтобы их немедленно отправили на фронт. Всего за годы войны в Красную армию с территории региона ушли почти полмиллиона человек. Двести тысяч из них погибли. Мы всегда будем помнить о подвиге наших дедов и прадедов и расскажем о нем молодым людям, чтобы они потом рассказали о вас своим детям и внукам.

На месте одного из воинских захоронений времен войны была взята горсть земли. Ее поместили в специальный контейнер – солдатский кисет. Теперь кисеты из разных регионов страны с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма вооруженных сил России, в парке культуры и отдыха «Патриот».

В изъятии горсти земли приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, участник Великой Отечественной войны, командир батареи реактивных установок «Катюша», гвардии-майор Михаил Пеймер, начальник ярославского гарнизона генерал-майор Андрей Ильиных, военный комиссар Ярославской области полковник запаса Николай Сурков и юнармеец отряда «Горн» имени Сергея Красильникова, ученица средней школы № 81 Ксения Седова.

Акция «Горсть памяти» проводится по инициативе Министерства обороны России.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


В Ярославль прибыл эшелон Победы Великой Победе посвящается  В Ярославль прибыл эшелон Победы 08.05.2019 Сегодня в Ярославле прошла акция «Эшелон Победы». Состав, который вел действующий паровоз серии П-36, прибыл на вокзал Ярославль Главный в полдень. В первом вагоне небольшое путешествие совершили ярославские ветераны-железнодорожники, руководители области и города. Великой Победе посвящается  Нас охраняли немцы с овчарками 28.06.2011 Родилась я в 1934 году в деревне Сосница под Старой Руссой Новгородской области. Мне было 5 лет, когда отец ушел на Финскую войну. Писем от него не было. А потом началась Великая Отечественная война. Немцы приближались к Старой Руссе. Началась эвакуация населения. У озера Ильмень фашисты настигли нас и погнали обратно. Вернувшись в свою деревню, мы увидели, что от нее ничего не осталось: все было сожжено и сравнено с землей.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: