05:47 Суббота, 28 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области военное шествие состоится, но без ветеранов

8 Июня 2020
О мероприятиях 24 июня рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. В этот день, ровно в 75 годовщину первого парада Победы на Красной площади в Москве, в стране состоятся парады, посвященные 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
"Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но не настолько, чтобы собирать много зрителей и тем более ветеранов. Поэтому в итоге решили, что проведем в этот день мероприятия, которые не повлекут риска для жителей, но смогут создать торжественную обстановку, - подчеркнул глава региона.

В Ярославле решили отказаться от парада, но состоится праздничное шествие. По центральной части Ярославля проедет военная техника, промаршируют курсанты Ярославского училища ПВО с песнями военных лет. Выступит гарнизонный оркестр с участием фронтовых бригад на различных городских площадках. Наземная часть будет сопровождаться пролетом двух самолетов ДОСААФ.

Но для обеспечения безопасности ветеранов Великой Отечественной решено не приглашать их на мероприятия. Дмитрий Миронов выразил надежду, что они смогут принять участие в шествии Бессмертного полка в июле.

24 июня Указом Президента объявлен нерабочим днем.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер На страже порядка: о чем говорят архивные документы Великой Победе посвящается  На страже порядка: о чем говорят архивные документы 03.04.2019 Годы войны. Кажется, о них сказано все. Но есть у войны и тайные страницы.  В монографии Дениса Тумакова «Внутренний фронт: криминальные отклонения в СССР в эпоху Великой Отечественной войны» – попытка проанализировать причины развития преступности  на территории Ярославской области. Материал кандидат наук старший преподаватель кафедры истории и философии Ярославской медакадемии собирал 5 лет.  В его основе – частично рассекреченные архивные документы, в том числе регионального управления ФСБ. В Ярославле прошла акция «Горсть памяти» Великой Победе посвящается  В Ярославле прошла акция «Горсть памяти» 24.06.2019 22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориальном кладбище прошла акция «Горсть памяти». В ней приняли участие руководители области и города, ветераны, командование и военнослужащие Ярославского гарнизона, участники движения «Юнармия», юные моряки.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама