20:14 Суббота, 24 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Всем тем, кого забыть нельзя

7 Мая 2015
29 апреля у памятника погибшим работникам завода «Резинотехника» на улице Спартаковской установили мемориальную плиту. На ней высечены имена тех, кого нет в общем списке на барельефе монумента.

По словам начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ мэрии Анатолия Волошина, в департамент поступило обращение Совета ветеранов и администрации Заволжского района с просьбой сделать плиту с 18 фамилиями погибших работников завода «Резинотехника». Инициатором и организатором поиска не вернувшихся с войны сотрудников «Резинотехники» является Вера Михайловна Соколова.
Вчера, 5 мая, в районе парка 1000-летия у храма Николы Мокрого был торжественно открыт памятник военным финансистам (на фото). Установлены здесь и бюсты военных финансистов – Героев Советского Союза. Предварительно территорию благоустроили, проложили пешеходные дорожки, сделали освещение.  Создан мемориальный комплекс по инициативе общественной организации «Совет ветеранов военной финансово-экономической службы». Работы финансировались за счет спонсорских средств.
А сегодня, 6 мая, в Заволжском районе на улице 1-й Островной открывают памятный знак жителям деревни Парково, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: