07:11 Четверг, 4 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Всем тем, кого забыть нельзя

7 Мая 2015
29 апреля у памятника погибшим работникам завода «Резинотехника» на улице Спартаковской установили мемориальную плиту. На ней высечены имена тех, кого нет в общем списке на барельефе монумента.

По словам начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ мэрии Анатолия Волошина, в департамент поступило обращение Совета ветеранов и администрации Заволжского района с просьбой сделать плиту с 18 фамилиями погибших работников завода «Резинотехника». Инициатором и организатором поиска не вернувшихся с войны сотрудников «Резинотехники» является Вера Михайловна Соколова.
Вчера, 5 мая, в районе парка 1000-летия у храма Николы Мокрого был торжественно открыт памятник военным финансистам (на фото). Установлены здесь и бюсты военных финансистов – Героев Советского Союза. Предварительно территорию благоустроили, проложили пешеходные дорожки, сделали освещение.  Создан мемориальный комплекс по инициативе общественной организации «Совет ветеранов военной финансово-экономической службы». Работы финансировались за счет спонсорских средств.
А сегодня, 6 мая, в Заволжском районе на улице 1-й Островной открывают памятный знак жителям деревни Парково, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Четвертая высота Великой Победе посвящается  Четвертая высота 24.04.2019 Ученик пятого класса школы № 90 Илья Голосов решил исследовать боевой путь своего прадеда Федора Прокофьевича Курочкина – участника освободительных боев за Крым 1944 года. Великой Победе посвящается  Сверкая золотом Победы 11.05.2010 В 10.14 впервые состоялось включение с Красной площади Москвы. В этом году во всех городах России, от Калининграда до Владивостока, парады начались одновременно, и в каждом, словно связующее звено, было включение с главного парада в Москве.Ярославцы увидели выступление Президента РФ на видеоэкране, который установили перед церковью Ильи Пророка. После этого по площади проехала военная техника: зенитки, бронетранспортеры. Почему­то не было, правда, привычных ракетных комплексов С300. Вслед за этим прошли милицейские машины спецназначения «Тигр» и «Соболь», мотовзвод ГИБДД. Дневная часть парада завершилась танцами бравых морячков и девушек в платьях, стилизованных под моду сороковых годов.Завершился праздник вечером орудийным салютом, который был слышен и в Брагине, и за Волгой. А в центре даже стекла в окнах дрожали.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: