22:59 Суббота, 6 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские волонтеры выполнили необычную просьбу бабушки и украсили ее балкон в преддверии Дня Победы

8 Мая 2020
В четверг, 7 мая, активисты из регионального отделения «Волонтеры-медики» и Молодежка ОНФ выполнили необычную просьбу, поступившую им в рамках всероссийской акции «Мы вместе».
Ярославская пенсионерка просила ни продукты, ни лекарства. Ей просто очень хотелось, чтобы у горожан и у нее было праздничное настроение в честь Дня Победы. Поэтому Саида Мингалиева обратилась к волонтерам с просьбой украсить ее балкон шариками.

Активисты откликнулись на просьбу. Они поздравили бабушку с 9 Мая, подарили цветы и помогли осуществить ее желание – украсили балкон.

Как сообщила говорит заместитель регионального координатора ВОД «Волонтеры-медики» Александра Куреленок, Саида Мингалиева относится к детям войны. В преддверии Дня Победы ее просьбу просто не могли оставить без внимания. Главная награда для волонтеров – видеть радость в глазах нашего старшего поколения.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Со сцены – в окопы 24.03.2010 Старейшая актриса Волковского театра Софья Петровна Аверичева – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, почетный гражданин Ярославля, легенда нашего города. Молодая артистка пошла добровольно на фронт разведчицей. В составе знаменитой Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии Софья Аверичева дошла до Берлина. На фронте она вела дневник, писала в блиндажах и землянках, а в 1965 году впервые его издала. К 65-летию Победы «Дневник разведчицы» переиздан в третий раз. В прошлом году, отмечая юбилей, Софья Петровна призналась: «Театр и дивизия – вся моя жизнь». Бросай баранку!Софья Аверичева родилась и выросла в далеком Амурском крае в большой многодетной семье. Возле поселка Большой Невер, где жили Аверичевы, находились золотые прииски. Отец Сони работал начальником экспедиции по поиску золотоносных руд. Семья жила очень скромно. В 14 лет Софья пошла работать на авторемонтный завод. Начинала учеником слесаря и дошла до шестого, высшего, разряда, была ударницей социалистического труда. А когда в начале 30х годов построили автомобильную АмуроЯкутскую магистраль, Софья выучилась на водителя грузовика. Регулярное движение по этой трассе начиналось в сложнейших, порой небезопасных для жизни условиях. Но девушка не боялась трудностей. Она возила грузы по маршруту Большой Невер – Алдан на машине «АМО». Первые грузовики завода ЗИЛ имели неотапливаемую деревянную кабину. Зимой, в трескучие морозы приходилось ездить в тулупе и самой разгребать снежные заносы.     Свежий номер Как в Ярославле строили набережную Великой Победе посвящается  Как в Ярославле строили набережную 02.10.2019 В Музее истории города до 20 октября работает выставка «Превратим Ярославль в самый благоустроенный город на Волге!». Под таким девизом в нелегком 1944 году был осуществлен героический масштабный проект благоустройства набережной реки Которосли .

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: