23:00 Среда, 11 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам предложили пройти военно-патриотический квест

6 Мая 2019
С 5 по 9 мая на Первомайском бульваре работает интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года».
1 / 8
На интерактивной площадке можно многое. Побывать военачальником в Сталинградской битве, научиться перевязывать раны, складывать фронтовые письма-треугольники, написать картину на военную тему, сразиться в танковом бое, отдохнуть на привале, а 9 мая даже отведать фронтовой каши. Чтобы ничего не пропустить, каждому посетителю предлагается пройти квест «Василий Теркин», разработанный «Центром патриотического воспитания молодежи».

Итак, «у Василия Теркина был запланирован насыщенный день», в течение которого забежать в семь мест. Первое — командирская изба. Она посвящена нашему земляку, маршалу Советского Союза Федору Ивановичу Толбухину. Здесь представлены личные вещи военачальника и его ордена. Дальше… Секрет. Чтобы его узнать, придется пройти квест самостоятельно.

Каждый вечер с 19 до 20 здесь на большом экране показывают лучшие фильмы о Великой Отечественной. 6 мая - «Цель вижу», 7 мая - «Звезда», 8 мая - «В августе 44-го», 9 мая - «В бой идут одни старики».

Прошедший весь квест получает в подарок значок. Но на этом возможности площадки не исчерпываются. Можно подойти к столику «Поискового движения России», заполнить нехитрую анкету и узнать о судьбе своего воевавшего родственника. А можно подойти к столику с георгиевскими лентами и научиться делать «георгиевские броши». Занятие нравится не только детям, но и женщинам. Например, москвичка Катерина Шершнева приехала вместе с семьей в Ярославль на праздники, оказалась на «Весне 45-го года» и самым Захватывающим занятием посчитала именно шитье «Георгиевской броши».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Спас Ярославль 03.02.2010 В Заволжском районе на проспекте Авиаторов начались работы по установке памятника дважды Герою Советского Союза легендарному летчику Ахмет-Хан Султану. В канун 65летия Победы ярославцы решили увековечить память человека, спасшего 31 мая 1942 года наш древний город от страшных разрушений и жертв. Тогда в небе над Ярославлем разгорелся жаркий бой: вражеский «Юнкерс» кружил прямо над площадью Труда. Увидев это, АхметХан начал теснить противника к Тверицкому бору. Задача осложнялась тем, что у нашего летчика к тому времени закончились боеприпасы. Что делать? И тогда он решился пойти на таран и ударил немецкую машину снизу левым крылом своего самолета. «Юнкерс» загорелся и рухнул вниз… В тот день удача улыбнулась Ахмет-Хану, ему удалось выбраться из кабины и выпрыгнуть из горящего самолета на парашюте. Именно за этот подвиг герой был награжден именными часами, а позже избран почетным гражданином города Ярославля.Проект памятника легендарному летчику был одобрен районной общественностью.       Великой Победе посвящается  Летчики подземелья 05.05.2010 В Ярославле готовили стрелков-бомбардиров, которым пришлось воевать в каменоломнях. В библиотеке имени Лермонтова в канун юбилея Победы прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских событий со школьниками под названием «Достойны стихов и бронзы». Победителям было о чем рассказать про те четыре года, но и ученики 53­й школы поведали много нового ветеранам о войне. Мало кто знает, но у нас в городе в декабре 1940 года открылась ярославская военная авиационная школа стрелков­бомбардиров. Стране тогда не хватало летчиков, и нужно было в короткие сроки подготовить 1,5 тысячи летчиков. В СССР открыли три школы, одну из них – в Ярославле. В Ярославской школе учились преимущественно ленинградские курсанты. Жили они в казармах, рядом с ракетным училищем, а занимались в 53­-й школе.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: