04:44 Среда, 5 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам предложили пройти военно-патриотический квест

6 Мая 2019
С 5 по 9 мая на Первомайском бульваре работает интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года».
1 / 8
На интерактивной площадке можно многое. Побывать военачальником в Сталинградской битве, научиться перевязывать раны, складывать фронтовые письма-треугольники, написать картину на военную тему, сразиться в танковом бое, отдохнуть на привале, а 9 мая даже отведать фронтовой каши. Чтобы ничего не пропустить, каждому посетителю предлагается пройти квест «Василий Теркин», разработанный «Центром патриотического воспитания молодежи».

Итак, «у Василия Теркина был запланирован насыщенный день», в течение которого забежать в семь мест. Первое — командирская изба. Она посвящена нашему земляку, маршалу Советского Союза Федору Ивановичу Толбухину. Здесь представлены личные вещи военачальника и его ордена. Дальше… Секрет. Чтобы его узнать, придется пройти квест самостоятельно.

Каждый вечер с 19 до 20 здесь на большом экране показывают лучшие фильмы о Великой Отечественной. 6 мая - «Цель вижу», 7 мая - «Звезда», 8 мая - «В августе 44-го», 9 мая - «В бой идут одни старики».

Прошедший весь квест получает в подарок значок. Но на этом возможности площадки не исчерпываются. Можно подойти к столику «Поискового движения России», заполнить нехитрую анкету и узнать о судьбе своего воевавшего родственника. А можно подойти к столику с георгиевскими лентами и научиться делать «георгиевские броши». Занятие нравится не только детям, но и женщинам. Например, москвичка Катерина Шершнева приехала вместе с семьей в Ярославль на праздники, оказалась на «Весне 45-го года» и самым Захватывающим занятием посчитала именно шитье «Георгиевской броши».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Говорят дети войны… 21.06.2011 В прошлом номере газеты мы начали цикл публикаций о тех, чье детство пришлось на годы войны. В сегодняшнем номере свои детские годы вспоминают ярославские женщины.Галина Васильевна МАКАРОВА:А на столе – чугун с картошкой Две судьбы. Ярославль – Ленинград Великой Победе посвящается  Две судьбы. Ярославль – Ленинград 09.07.2015 В отличие от мамы Александры Семеновны, которая старалась не вспоминать о войне, отец Дмитрий Александрович Соколов всегда был прекрасным рассказчиком, рисовал, сочинял стихи и даже писал заметки для газеты. До войны они жили в разных регионах, мама — в Ленинграде, папа — в Ярославской области, а встретились уже после войны в Ярославле, где и протекала их семейная жизнь. В 2005 году мне удалось записать воспоминания отца и мамы о войне. К сожалению, до 70­летия Победы отец не дожил, а мама в этом году отмечает свое 90­летие.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама