Ярославцам предложили пройти военно-патриотический квест

6 Мая 2019
С 5 по 9 мая на Первомайском бульваре работает интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года».
1 / 8
На интерактивной площадке можно многое. Побывать военачальником в Сталинградской битве, научиться перевязывать раны, складывать фронтовые письма-треугольники, написать картину на военную тему, сразиться в танковом бое, отдохнуть на привале, а 9 мая даже отведать фронтовой каши. Чтобы ничего не пропустить, каждому посетителю предлагается пройти квест «Василий Теркин», разработанный «Центром патриотического воспитания молодежи».

Итак, «у Василия Теркина был запланирован насыщенный день», в течение которого забежать в семь мест. Первое — командирская изба. Она посвящена нашему земляку, маршалу Советского Союза Федору Ивановичу Толбухину. Здесь представлены личные вещи военачальника и его ордена. Дальше… Секрет. Чтобы его узнать, придется пройти квест самостоятельно.

Каждый вечер с 19 до 20 здесь на большом экране показывают лучшие фильмы о Великой Отечественной. 6 мая - «Цель вижу», 7 мая - «Звезда», 8 мая - «В августе 44-го», 9 мая - «В бой идут одни старики».

Прошедший весь квест получает в подарок значок. Но на этом возможности площадки не исчерпываются. Можно подойти к столику «Поискового движения России», заполнить нехитрую анкету и узнать о судьбе своего воевавшего родственника. А можно подойти к столику с георгиевскими лентами и научиться делать «георгиевские броши». Занятие нравится не только детям, но и женщинам. Например, москвичка Катерина Шершнева приехала вместе с семьей в Ярославль на праздники, оказалась на «Весне 45-го года» и самым Захватывающим занятием посчитала именно шитье «Георгиевской броши».
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Ветеранам – чистый дом 28.04.2010 Антонине Дмитриевне Банжуровой девяносто лет. По квартире передвигается с помощью специальной коляски. Конечно, прибрать квартиру к великому празднику Победы ей не под силу. Но на помощь ей пришли Оля Романова и Лена Вавилова. Девушки устроили генеральную уборку в квартире Антонины Дмитриевны.Появились в квартире участницы Великой Отечественной войны учащиеся профессионального училища №14 не случайно.Муниципальное учреждение «Светоч» и ПУ №14 проводят в Дзержинском районе благотворительную акцию «Каждому участнику ВОВ – чистое жилье»: наводят порядок, освобождая стариков от непосильной работы. Ветеранов такое внимание трогает до слез. Благодарна и Антонина Дмитриевна – медицинская сестра Великой Отечественной. Ее руки спасли жизнь и помогли выздороветь тысячам больных в годы войны. А сейчас помощь пришла и к ней. Четыре раза в неделю у старушки бывает социальный работник, три раза – приходит медсестра. А теперь вот и трудовой десант пожаловал.   Великой Победе посвящается  Каждый день самосвалы возили трупы на Пискаревку 27.01.2010 Сегодня – День снятия блокады Ленинграда Для Ярославля День воинской славы России – так официально называется День снятия ленинградской блокады – дата священная. Ведь в то страшное время наш город протянул руку помощи Ленинграду, приняв около 300 тысяч жителей из осажденной северной столицы. Для многих ленинградцев, особенно осиротевших детей и подростков, Ярославль стал вторым родным городом. В управлении по социальной поддержке населения и охране труда мэрии состоят на учете более 300 бывших блокадников, в городе создана общественная организация жителей блокадного Ленинграда, установлены памятники в местах массовых захоронений ленинградцев, не выживших после эвакуации: на Леонтьевском кладбище, на Туговой горе, на Тверицкой набережной. «Не зря священным даром назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь: таким людским страданьем он, такой большой любовью братской для нас отныне освящен наш хлеб насущный, ленинградский» – строчки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц, которую она написала в осажденном Ленинграде про те самые печально знаменитые 125 граммов глинистого хлеба.    
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: