21:09 Четверг, 27 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы отмечают день снятия блокады Ленинграда

27 Января 2020
Сегодня ярославцы вместе со всей страной отмечают день полного снятия блокады Ленинграда. В митинге памяти на воинском мемориальном кладбище принял участие мэр города Владимир Волков.
1 / 4
- Мы должны чтить память погибших жителей блокадного Ленинграда и передавать ее следующим поколениям, - сказал мэр. Глава города поздравил ветеранов, жителей блокадного Ленинграда с днем полного снятия блокады.

Сотни тысяч ленинградцев нашли спасение на Ярославской земле. 162 эшелона с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда пришли на станцию Всполье, сейчас – Ярославль Главный. Многие из тех, кто еще детьми был эвакуирован из осажденного фашистами города и вырос в детских домах Ярославской области навсегда получили прописку в нашем городе.

- Мне приятно, что память о Ленинграде, о его защитниках, о жителях города жива в сердцах людей, - сказал председатель Фрунзенского районного совета областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Андреев. – Окруженный вражескими войсками город продолжал жить и бороться. Недавно мы узнали, что несмотря на выдачу 125-ти граммов хлеба в день, ленинградцы сдали 144 тысячи литров крови для фронта, для помощи раненым.

Члены организации «Жители блокадного Ленинграда», их дети и внуки возложили цветы к памятнику на воинском мемориальном кладбище, почтив память погибших минутой молчания. По традиции митинг памяти продолжился на мемориале, возведенном на братской могиле рядом с улицей Павлика Морозова. Памятные мероприятия прошли также на Донском и Тверицком кладбищах.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: