13:46
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Марта 2015
Великой Победе посвящается

Жилье ветеранам

В Ярославле продолжается выделение средств на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

– В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению ветеранов жильем переданы органам государственной власти субъектов России. Органы местного самоуправления ежегодно представляют в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области списки ветеранов Великой Отечественной войны, – пояснил директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Андрей Батаев. – Там утверждается сводный список граждан и передается в департамент строительства Ярославской области. В свою очередь департамент строительства после поступления из федерального бюджета средств оформляет свидетельства на получение единовременной выплаты. Срок действия свидетельств не ограничен.
Как сообщил Андрей Анатольевич, получатель свидетельства в течение месяца с даты его выдачи сдает свидетельство в банк для открытия счета. После предоставления гражданином в банк документов, подтверждающих факт приобретения жилья, и их проверки департамент строительства области принимает решение о санкционировании расходования средств единовременной выплаты.
На 1 января 2014 года в списке ветеранов ВОВ, проживающих в Ярославле и состоящих на учете как нуждающиеся в жилье, значилось 26 человек. В 2014 году единовременную денежную выплату получили 7 человек. По состоянию на 1 января 2015 года в списке было 33 ветерана, в том числе 11 человек с датой постановки на учет в 2014 году. «Документы, необходимые для оформления свидетельств на получение единовременной денежной выплаты по всем гражданам, включенным в список, в установленные сроки направлены в департамент строительства области», – пояснил Андрей Батаев.
Губернатор Сергей Ястребов 13 марта в ходе встречи с первым заместителем мэра Ярославля Александром Нечаевым сообщил, что Ярославская область получила 93 миллиона рублей из федерального бюджета на выполнение указа президента о предоставлении жилья участникам Великой Отечественной войны. Эти средства позволят предоставить жилье 69 ветеранам.

Автор: Наталья ВАСИЛЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать