04:51
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июня 2014
Что? Где? Когда?

Кипит работа во дворах

По традиции лето – это разгар работ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий.  В Ленинском районе «кипучая деятельность» по наведению порядка  во дворах близится к  завершению.

 

Как рассказал Сергей Щербаков, первый заместитель главы территориальной администрации Ленинского района, работы в рамках городской программы «Благоустройство дворов» за 2014 год находятся практически на стадии завершения. Всего на ремонт дворов Ленинского района в этом году выделено порядка 7 миллионов рублей – это меньше, чем в прошлом году. Было принято решение на эти средства навести порядок на  шести дворовых территориях, предварительно согласовав данные объекты и с депутатами,  и с жителями. В настоящее время пять дворов из этой шестерки – на стадии завершения, а в одном активно ведутся работы.
   – У домов № 20/53 и 22 по проспекту Ленина, а также №55, 55а, 57 по проспекту Октября общая дворовая территория. Здесь ведутся работы по комплексному ремонту. Они предусматривают расширение проездов, установку бордюров, обустройство тротуаров и парковочных мест.  Места  парковок согласовывали с жителями домов на общих собраниях собственников квартир. В настоящее время бригада устанавливает бордюрный камень, уже снят старый слой асфальта. По условиям контракта работы должны завершиться до сентября 2014 года, но сейчас подрядчик работает с опережением графика, – пояснил Сергей Иванович.
   В целом в Ярославле по программе «Благоустройство дворов» в 2014 году запланировано отремонтировать 35 дворов.
   По информации Ярославского агентства по муниципальному заказу ЖКХ, помимо Ленинского работы ведутся  и в других районах города. Ремонтники благоустраивают семь дворовых территорий по  адресам: улица Строителей, 5 корп. 5; улица Б. Октябрьская, 118/11 и ул. Володарского, 13, 13 корп. 2; проспект Ленина, 53, 55;  улица Папанина, 14 и проспект Машиностроителей, 34; проспект Авиаторов, 94; улица Спартаковская, 23, 25, 27, 27 к.2 и улица Ранняя, 4; улица Яковлевская, 6. На стадии завершения  еще 5 дворов: улица Бабича, 20, 22; улица 8 Марта, 12, 14; улица Стачек, 56; улица Красноборская, 21, 23 и улица С. Орджоникидзе, 8 корп.2, 8 корп. 3.
Алина КОМАРОВА
Фото автора

Автор: Алина КОМАРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»

Читать