04:21 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Львы на поводке

24 Июля 2013
Ярославский цирк вновь зажигает огни. В минувшую субботу здесь состоялось открытие новой программы «Горные львы Канады». Воздушные гимнасты, акробаты на першах, задорные клоуны, а также увлекательные номера с участием животных – в новой цирковой программе представлены все жанры.

Многочисленную публику веселили клоуны Саша и Серега. А детям особенно понравились четвероногие артисты. Собачки выполняли трюки на пони, как настоящие жокеи.

В антракте взрослые повели детей на экскурсию к морским львам, которые плавали в огромном бассейне. Наплававшись, львы подходили к решетке, и дети кормили их рыбой, гладили по голове.
Во втором отделении зрители дождались гвоздя программы – выступления горных канадских львов. Эти звери впервые появились на ярославском манеже. Они значительно меньше своих африканских братьев. И все же это хищники, а их водили по манежу на поводке. Дрессировщики обходились без заграждений и клеток. Эти кошки по сравнению с тиграми или львами менее опасны для людей. Они не агрессивные. И все же это сильный зверь, который одним ударом лапы или укусом убивает крупное животное.
Горные львы очень
изящны и артистичны. Они легко прыгали с тумбы на тумбу, в кольцо, ходили змейкой, балансировали на шаре. Кстати, горные львы попали в Книгу рекордов Гиннесса как звери с наибольшим количеством названий. Только на английском языке их более 40! Кугуар, горный лев, красный тигр, оленья кошка, горный дьявол, королевская кошка, малая пантера – это все названия одной кошки. Еще у нее есть другое имя, более известное нам, – пума.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама