10:55 Понедельник, 9 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Маленькие ярославцы с 6 лет пользуются банковскими картами

15 Мая 2018
Зачем нужна ребенку банковская карта? В каком возрасте он может ее получить, и полноценно использовать? Отвечает заместитель управляющего Отделением Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Борисович Ефремов.
- Российское законодательство разрешает получение банковской карты детям с 6 лет, но есть ограничения. Так, для детей до 14 лет может быть выпущена только дополнительная банковская карта к счету одного из родителей, а для подростков в возрасте от 14 до 18 лет может быть открыта как дополнительная карта, а с письменного согласия родителей, и основная банковская карта.

Безопасность и сохранность денег – основное преимущество «детских» банковских карт перед наличными. Это особенно актуально, когда ребенок едет в лагерь, на экскурсии в другой город или даже страну. С банковской картой ему не нужно будет носить с собой крупные суммы денег, а подключение услуги информирования о совершаемых операциях, дадут возможность контролировать его покупки. В случае непредвиденной ситуации родители всегда могут быстро пополнить или заблокировать счет ребенка. Навыки безопасного использования платежных карт позволят детям избежать ошибок в будущем.

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  Что? Где? Когда? 10.01.2007 Ученики школы № 90 лучше всех в городе знают правила дорожного движения. Об этом свидетельствуют итоги областного конкурса по профилактике детского травматизма. На втором месте школа № 59, на третьем - школа № 30.  Что? Где? Когда?  ЧТО? ГДЕ? КОГДА? 12.12.2007 За усилия в деле объединения граждан стран Европы Ярославль удостоен Почетного знака Совета Европы. Уже много лет наш город активно сотрудничает с городами-побратимами: Пуатье, Касселем, Ханау, Берлингтоном и другими. Миротворческая миссия оценена по достоинству. Сегодня в концертном зале «Старый город» почетный член парламентской ассамблеи Совета Европы Виктор Рюффи торжественно вручит мэру Ярославля Виктору Волончунасу Почетный знак – латунную пластину с картой Европы. В понедельник областной сводный отряд УФСИН отправился в столицу Республики Чечни. 38 бойцов пробудут в Грозном три месяца. В составе отдела группировки войск МИНЮСТ России они будут охранять комплекс правительственных зданий. Памятник копейке 1612 года планируется установить на пересечении улицы Кирова и Депутатского переулка. Такая копейка чеканилась в Ярославле в начале XVII века, когда город был временной столицей России. Конкурс по созданию проекта копейки продлится до 8 февраля. С 1 января 2008 года вводятся новые выплаты многодетным семьям. Семьи, в которых воспитываются двое и трое детей, ежемесячно будут получать 200 рублей на ребенка. Ежемесячное пособие на детей от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские сады в связи с отсутствием в них мест или по медицинским показателям, составит 500 рублей. 15 декабря в школе № 81 откроется фотовыставка «Операция Дарбанд» и пройдет урок Памяти. Мероприятия приурочены к 20-летию со дня гибели старшины погранвойск КГБ СССР Сергея Красильникова при исполнении служебного долга в Афганистане. В музей областного УФСБ планируется передать мемориальный фильм, рассказывающий о ярославцах, погибших в афганской войне. Водитель маршрутного такси, по неосторожности которого в Лесных Полянах погибли 5 человек, находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ о нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц. Следователи УВД направили в транспортную инспекцию представление с просьбой приостановить лицензию, по которой работает собственник маршрутки.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: