15:06 Пятница, 28 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Маленькие ярославцы с 6 лет пользуются банковскими картами

15 Мая 2018
Зачем нужна ребенку банковская карта? В каком возрасте он может ее получить, и полноценно использовать? Отвечает заместитель управляющего Отделением Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Борисович Ефремов.
- Российское законодательство разрешает получение банковской карты детям с 6 лет, но есть ограничения. Так, для детей до 14 лет может быть выпущена только дополнительная банковская карта к счету одного из родителей, а для подростков в возрасте от 14 до 18 лет может быть открыта как дополнительная карта, а с письменного согласия родителей, и основная банковская карта.

Безопасность и сохранность денег – основное преимущество «детских» банковских карт перед наличными. Это особенно актуально, когда ребенок едет в лагерь, на экскурсии в другой город или даже страну. С банковской картой ему не нужно будет носить с собой крупные суммы денег, а подключение услуги информирования о совершаемых операциях, дадут возможность контролировать его покупки. В случае непредвиденной ситуации родители всегда могут быстро пополнить или заблокировать счет ребенка. Навыки безопасного использования платежных карт позволят детям избежать ошибок в будущем.

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Транспортная карта?– это удобно и выгодно Что? Где? Когда?  Транспортная карта?– это удобно и выгодно 22.10.2015 В гостях у редакции газеты «Городские новости» побывал заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин. За чашкой чая Михаил Львович подробно рассказал о транспортных картах, которые с 1 января 2016 года вводятся в области для оплаты льготного проезда в городском пассажирском транспорте. Что? Где? Когда?  Что? Где? Когда? 03.10.2007        Завтра с рабочим визитом в Ярославль приедет председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Он сделает остановку у Юбилейный моста, посетит строительную площадку Успенского кафедрального собора, встретится с депутатами.       До конца года в рамках городской целевой программы благоустроят еще 343 двора. Поправки по увеличению объемов работ предложил внести мэр города Виктор Волончунас.       Вчера открылся форум педиатров области «Здоровье ребенка XXI века: приоритеты, проблемы, решения». Приветствовал участников главный педиатр Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН профессор Александр Александрович Баранов.       Сегодня шестеро ярославцев примут участие в Международном кулинарном кубке в Москве. Они представят город в трех номинациях: кондитерское искусство, кулинария и изготовление пиццы. В прошлом году наши кулинары и кондитеры вернулись с Кубка с золотой, пятью серебряными и тремя бронзовыми медалями.       В октябре в области пройдет месячник по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалист ГУ МЧС проверят предприятия на готовность к ЧС во время технологического процесса, проведут беседы и лекции в районных администрациях и школах.       Во Фрунзенском районе заработала первая в России муниципальная пожарная часть. В команду пожарной охраны входят 77 человек. Они обслуживают 15 тысяч квадратных метров микрорайона Сокол и базируются на улице Судостроителей, 5.       Талисманом сочинских Олимпийских игр может стать дельфиненок, нарисованный ярославной Ольгой Беляевой. Из многообразия рисунков, отправленных жителями страны на всероссийский конкурс, отобрали 19 возможных символов Олимпиады 2014 года. Сейчас главные конкуренты ярославского дельфиненка – медведь и мамонтенок Люба.       В Ярославском художественном музее начали свою работу Перцевские чтения. Художник-реставратор Николай Перцев трудился в Ярославле в 20-х годах прошлого века. Благодаря ему уникальные иконы и фресковая живопись обрели вторую жизнь.        15-летняя вьетнамская девушка Май готовится принять участие в городском конкурсе «Мисс Национальная Красавица», который организует Ярославское отделение Ассамблеи народов России. Конкурс начнется через месяц.      

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: