07:54 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Маленькие ярославцы с 6 лет пользуются банковскими картами

15 Мая 2018
Зачем нужна ребенку банковская карта? В каком возрасте он может ее получить, и полноценно использовать? Отвечает заместитель управляющего Отделением Ярославль ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Борисович Ефремов.
- Российское законодательство разрешает получение банковской карты детям с 6 лет, но есть ограничения. Так, для детей до 14 лет может быть выпущена только дополнительная банковская карта к счету одного из родителей, а для подростков в возрасте от 14 до 18 лет может быть открыта как дополнительная карта, а с письменного согласия родителей, и основная банковская карта.

Безопасность и сохранность денег – основное преимущество «детских» банковских карт перед наличными. Это особенно актуально, когда ребенок едет в лагерь, на экскурсии в другой город или даже страну. С банковской картой ему не нужно будет носить с собой крупные суммы денег, а подключение услуги информирования о совершаемых операциях, дадут возможность контролировать его покупки. В случае непредвиденной ситуации родители всегда могут быстро пополнить или заблокировать счет ребенка. Навыки безопасного использования платежных карт позволят детям избежать ошибок в будущем.

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  Все лучшие за 2012 год 28.05.2013 28 мая в 14 часов в Большом зале мэрии города Ярославля состоится торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «Лучшее предприятие города» и «Руководитель года» по итогам 2012 года. Целью конкурсов является определение организаций и индивидуальных предпринимателей города, которые достигли наилучших показателей эффективности работы в истекшем году и принимают активное участие в социально-экономическом развитии города Ярославля. И буденовки старой честь Что? Где? Когда?  И буденовки старой честь 17.02.2016 Иностранцы нередко изумляются: у вас, мол, даже дети носят военную форму. Русские не могут понять, о чем речь. Оказывается, на заграничных жителей произвели сильное впечатление фотографии советских времен, на которых дети засняты в буденовках, некогда популярных у нашей ребятни. Откуда появился этот головной убор, рассказал историк Михаил Диунов.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: