17:06 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

"Парад Планет" на "Юном Спартаковце"

22 Мая 2013
Праздник  «Парад планет»  под знаком пятидесятилетия полета в космос ярославны Валентины Терешковой пройдет в субботу, 25 мая.

Последние детали подготовки мэр Евгений Урлашов оценил 16 мая на заседании оргкомитета Дня города, отметив, что Ярославль должен встретить свой день рождения чистым. На это нацелена работа всех городских служб. Программа разных площадок уже опубликована в прошлом номере «Городских новостей». А 25 мая гостей всех «планет» будет встречать «человек-афиша», чтобы можно было не ошибиться в выборе удовольствия на любой вкус.
   Но стоит и сейчас напомнить самые яркие задумки, которыми организаторы порадуют ярославцев и гостей города. А их будет много: только в официальную делегацию войдут более 80 ВИП-персон, представляющих федеральные и региональные органы власти, города-побратимы. В их числе, конечно же, и почетные граждане Ярославля. Главное внимание Евгений Урлашов уделил обеспечению правопорядка и ограничению продажи спиртных напитков, особенно в парках.
   Старт празднику будет дан в 12 часов на стадионе «Спартаковец». Торжественная часть включает открытие «Нулевого километра» Золотого кольца на улице Революционной, возложение цветов к памятнику Ярославу Мудрому, награждение района, ставшего лучшим по благо-
устройству, и вручение городских наград.
   Феерической обещает стать демонстрация фигур высшего пилотажа на спортивном самолете «ЯК-52» летчиком, мастером спорта России Ясави Хазиповым. Улица Кирова и площадь Челюскинцев превратятся в «город мастеров».
   Кульминацией веселья станет концерт легендарной английской группы «Smokie». Она была основана в 1975 году в Брэдфорде, графство Йоркшир, а затем прогремела на всю Европу. Многим памятен великолепный вокалист Крис Норман. Группа уже приезжала в Ярославль, но лет десять назад. И вот – дежавю!
   Официальный прием мэр города проведет вечером, под занавес торжеств. В 21 час начнется праздничный танцевальный флешмоб, а после 23 часов ярославцев ждет традиционный фейерверк.
   Столь насыщенную программу, и в частности, выступление «Smokie», на две трети профинансировал внебюджетный Фонд содействия развитию Ярославля.

 

Автор: Игорь ВЕЛЕТМИНСКИЙ

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1614 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: