14:26 Пятница, 4 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С капремонтом поторопимся

6 Августа 2015
В Ярославле, как и в целом по области, сокращен срок подачи заявок на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2016 году.

Собственникам жилья стоит поторопиться: чтобы подготовить все необходимые документы и подать заявку в Региональный фонд  содействия капитальному ремонту МКД Ярославской области, времени остается меньше месяца – до 1 сентября.
– Жителям домов, капремонт которых по программе запланирован только через десять лет и более, в случае возникновения неотложной ситуации   нужно провести общее собрание и принести нам протокол, – сказала первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева.
По словам Натальи Валентиновны, в связи с изменениями, внесенными постановлением правительства Ярославской области от 30.06.2015 № 710-п в «Порядок разработки и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы», ДГХ мэрии  до 1 сентября должен представить проект краткосрочного плана в Региональный фонд содействия капитальному ремонту.
– Решение о перенесении сроков утверждения краткосрочных планов обсуждалось на совещаниях с региональным фондом не единожды. Это связано в первую очередь с тем, что тратилось большое количество времени на подготовку документов, проектно-сметной документации и  непосредственно к  ремонту приступали уже в конце лета. Согласно новому постановлению правительства области региональный фонд должен представить проект краткосрочного плана работ на 2016 год до 1 октября. В свою очередь  органы местного самоуправления и муниципальные образования обязаны представить необходимую информацию для подготовки плана до 1 сентября. Поэтому в сжатые сроки жителям многоквартирных домов, желающим попасть в программу, необходимо подготовить и сдать протоколы собраний. Кроме этого собственники должны представить заключение специализированной организации о необходимости проведения ремонтных работ. Для включения в программу на 2016 год  протокол общего собрания и справку о накопленных средствах  необходимо представить и владельцам спецсчетов, – сказала Наталья Валентиновна.
Всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте Регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области: http://yarmkd76.ru/

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРИИ РАЗЪЯСНЯЕТ 24.08.2010 В преддверии нового учебного года родители начали приобретать школьникам товары, необходимые для обучения. В связи с этим в отдел по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии г.Ярославля участились обращения родителей, которые уже приобрели товар, по ряду причин не подходящий детям. С такой же проблемой обратилась и Анна Владимировна, которая купила сыну учебники для 8 класса по всем предметам по списку. Но дома выяснилось, что год издания одного из учебников – 2009й, в то время как нужен будет учебник выпуска 2010го года, второй же учебник оказался не того автора. Через пять дней Анна Владимировна в полной уверенности в возможности замены учебников обратилась в магазин по месту покупки, но в обмене учебников ей было отказано. Возмущенная этим покупательница обратилась в отдел по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля за разъяснениями. Специалист отдела дал консультацию по потребительскому законодательству. Так, в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации «О Защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации. Обмен такого товара производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, если вещь не была в эксплуатации, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Однако постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002г. № 81 внесены изменения в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В данный перечень входят и непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, а также издания, воспроизведенные на технических носителях информации). Советуем при покупке учебников обращать внимание не только на наименование, но и на автора и год издания учебника. Желаем удачных покупок! Что? Где? Когда?  Памятник ромбом 25.04.2013 Скоро в Ярославле появится новый памятник, точнее, арт­объект под названием «АйТи­покрути». Идея создания такого произведения искусства пришла в головы членам клуба «я-ИТ-ы», объединяющего в своих рядах представителей госорганов Ярославской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Владимирской и Тверской областей, ИТ-руководителей крупнейших предприятий и организаций различных отраслей экономики, учебных заведений. 
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама