12:35 Вторник, 1 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Сова, фонтаны и каштаны

12 Июля 2011
Активное участие в конкурсе «Городских новостей» принимают и жители Кировского района.


Свой двор Нина Баскакова у дома №28 по улице Лисицына облагораживает уже 21 год. Сначала это был маленький участок для посадки цветов, но с каждым годом он становился все больше и больше. Нина Валентиновна покупала семена, привозила с дачи различные растения. И никого к своим цветникам не подпускала, даже тех жильцов, кто проявлял интерес к цветоводству. Они просто отдавали растения «дизайнеру», а уж Нина Валентиновна сама выбирала, куда их пристроить.
Кстати, некоторые соседи поначалу не понимали женщину. «Зачем тебе все это? – спрашивали и вздыхали: – Это ж сколько сил и здоровья уходит!»
– От таких занятий здоровья только прибавляется, – отвечала таким сочувствующим Нина Валентиновна.
Сегодня цветники Баскаковой вновь радуют глаз. Здесь же красуются сделанные руками этой женщины сова и домовенок. Жителям дома творения цветочных дел мастера очень нравятся, и они строго следят за тем, чтобы цветники никто не испортил. Както один мужчина неудачно парковался и умудрился разворотить забор у цветника. Так бдительные соседи тут же выбежали и заставили виновника все исправить.
Еще один дивной красоты двор располагается у дома №81 по ул. Большой Октябрьской.
– У нас растут березы, лиственницы, каштаны, барбарис, розы, 35 кустов жасмина, – рассказывает одна из активисток Лариса Мишенькина.
Пять лет назад Лариса и еще четыре женщины взялись облагораживать придомовую территорию. С тех пор уже очень много сделано. Чтото своими силами, чем­то помогали депутаты муниципалитета и общественное движение «Ярославль2000». В итоге во дворе появились горки, спортивная площадка, парковка.
Особая гордость этого двора – цветники. Только сходит снег, здесь уже начинают цвести тюльпаны и нарциссы. А весной и летом радуют жителей дома гвоздики, лилии, ромашки, пионы. В центре одного из цветников – огромная корзина из ивовых прутьев, которую сплел житель этого дома, а рядом с ней чинно стоят фигурки гномика и мужичковохотников. В руках одного из них шланг, откуда течет вода. Оказывается, это местный фонтан.
Этот двор выигрывал несколько городских конкурсов. Призовые деньги активисты потратили на благоустройство: и лампочки с индикаторами движения купили, и красивый зеленый заборчик справили. В ближайших планах активистов этого двора – разбить новые цветники.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама