29 марта 2024 г.
10.9
27 октября 2021

Александра Головина: «Ярославль – дом моей души»

Не так давно имя очаровательной Александры Головиной прогремело на весь Ярославль, ведь она была признана главной красавицей города. Между тем Александра не просто девушка с эффектной внешностью – у нее есть благородные мечты, она тонко чувствует мир и в целом производит крайне приятное впечатление. А еще Александра – филателист! И на этом интересы мисс Ярославль-2021 не заканчиваются… О том, как Александра Головина смогла победить в конкурсе, какая ее самая заветная мечта, – в эксклюзивном интервью, которое победительница дала «Городским новостям».
– «Мисс Ярославль» – это Ваш первый конкурс красоты?

– Нет, ранее я принимала участие в университетском конкурсе красоты и даже ездила на международный конкурс в Китай. Хочу сказать, что организация конкурса «Мисс Ярославль» была на хорошем уровне, у нас было много интересного. Кроме того, нам заранее выдали расписание репетиций. Это было очень удобно, я смогла все спланировать, чтобы ездить на репетиции из Москвы в Ярославль.

– Как Вы считаете, что дает девушкам участие в таких конкурсах? Что важно именно для Вас?

– Каждый конкурс – это новая маленькая жизнь, поэтому прежде всего я получаю эмоции, бесценный опыт и навыки. Можно научиться преподносить себя, красиво двигаться, научиться любить себя. Конечно, не стоит забывать и о возможностях познакомиться с интересными людьми из различных сфер. Тебя могут заметить модельные агентства и пригласить для сотрудничества. Главное – не упустить возможность. Для себя я стараюсь взять максимум от конкурса, получить опыт, завести друзей и получить коммерческие предложения.

– Что Вы испытали, когда объявили победительницей Вас? С чем можно сравнить эти ощущения?

– Вы знаете, сердце будто останавливается в ожидании объявления имени победительницы. Всей душой ты желаешь услышать свое имя. И вот когда называют именно тебя, восторг так и рвется наружу. Дальше все как в тумане, ты просто выходишь к зрителям, не осознавая до конца, что произошло. Ты просто переполнена счастьем, волнением и желанием сказать одно-единственное слово: «Спасибо».

– А кто за Вас болел?

– За меня болела моя семья, друзья и молодой человек. Они находились в зале во время финала, для меня их присутствие очень ценно, но вместе с тем и вдвойне волнительно, так как я просто не могла себе позволить их подвести.

– Конкурс, кроме финальной его части, проходил в онлайн-формате. Как Вы считаете, это не обесценивает мероприятие?

– Отнюдь. Онлайн-формат – это скорее будущее. Сейчас все больше событий переходит на онлайн-платформы, людям это нравится. Поэтому по значимости конкурс ничего не утратил.

– Существует ли дружба между участницами конкурса?

– Мы со всеми девочками в прекрасных отношениях, с некоторыми из них мы встречались и вне рамок конкурса. Думаю, в будущем мы также продолжим общение, они замечательные и безумно интересные личности. На протяжении всего конкурса мы поддерживали друг друга и помогали чем могли.

– Что было самым сложным в рамках конкурса?

– Эмоционально сложным для меня был выход в купальниках, всегда очень переживаю в этот момент из-за стеснения. Хотелось бы быть чуть более уверенной на этом этапе.

– Всем бы такую фигуру! Кстати, а что для Вас красота и насколько она важна для женщины?

– Красота – это не только внешность, а еще и внутренний свет. Когда девушка находится в гармонии с разумом и телом, она сразу становится прекрасным созданием. Сияние глаз и улыбки – вот главное оружие девушки.

– А как Вы относитесь к трендам, связанным с красотой? В последнее время у всех «красоток» одинаковые носы и губы…

– Я за индивидуальность. И всем сердцем за естественную красоту. Но и осуждать девушек за стремление быть в тренде не буду, каждый сам для себя решает, кем ему быть. В любом случае если девушка изначально с большим добрым сердцем, то какая разница, какие брови она себе сделала? От этого она плохим человеком не станет.

– Вы из Ярославля. Как часто здесь бываете?

– Часто. Это дом моей души. Пока я не планировала возвращаться, но все может быть…

– Чем Вы увлекаетесь?

– В свободное от работы время я занимаюсь фитнесом, стараюсь много плавать. Помимо моделинга я выступаю в роли ассистента на съемках, стилизую фотосессии и помогаю в их организации. Люблю бывать по разные стороны камеры. И еще я коллекционирую марки. В детстве я начала собирать свою коллекцию, которая сегодня насчитывает несколько тысяч экземпляров. Интерес к филателии у меня от папы.

– Какая у Вас мечта, связана ли она с индустрией красоты?

– Конечно, у меня есть мечты касательно модельной карьеры. Я хотела бы стать успешной в этом направлении. Но есть еще более заветное желание. Я всегда хотела сделать что-то полезное для людей, внести свой вклад. Поэтому в будущем хотела бы создать свой фонд помощи маленьким деткам, которые нуждаются в медицинском лечении, и назвать его «Маленькие мечтатели».
Автор: Екатерина Ласточкина
Городские новости, № 84