17:30
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Февраля 2016
Культура

Праздник ярославского валенка прошел в Михайловском

В третий раз на берегу Волги в поселке Михайловский неподалеку от Ярославля прошел праздник «Валенки-Show». На территории бывшего пионерского лагеря имени Гагарина собрались команды Ярославского района и Ярославля, чтобы посостязаться в веселых и увлекательных соревнованиях и просто отдохнуть на свежем воздухе.

v - IMG 7297Любители подледного лова приняли участие в чемпионате по зимней рыбалке Ярославская FISHка, те, кто предпочитает футбол, гоняли мяч на футбольных полях. v - IMG 7692По глубокому снегу да в валенках вместо кроссовок это было непросто, но очень весело. Молодежные команды отправились на игру-вертушку с множеством конкурсов. Тут надо и показать силу, перетягивая канат, и проявить смекалку, разыскивая самого солнечного и жизнерадостного человека, который должен был загадать загадку. Требовалась в конкурсах и ловкость, и быстрота реакции, и еще самые необычные умения и навыки. Ребятишек катали на снегоходах и судне на воздушной подушке. Но больше всего им понравился проект «Собаки для детей». С восторгом неслись они на собачьих упряжках, и даже падать в мягкий, сияющий белизной снег, было не страшно.
v - IMG 8697С восторгом участники приняли выступление ансамбля «New life». А на полянке среди высоких, занесенных снегом елей, повара от каждой команды готовили настоящую уху. У каждой команды был свой секретный рецепт. Ухи хватило на всех.
v - IMG 8545- На ежегодном празднике Валенки-show мы сохраняем традиции нашего народа и любовь к нашей традиционной обуви, - рассказал заместитель главы администрации Ярославского района Сергей Лапотников. – Этот праздник проходил в разных местах, и вот обрел постоянную прописку на территории парка активного семейного отдыха. Наши партнеры делают программу праздника достаточно насыщенной, все участники получили заряд бодрости, здоровья и веселья.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать