13:27
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Приключения in English,  или Потому что интересно
02.05.2024
Приключения in English, или Потому что интересно В апреле в нашем городе проходил фестиваль «Ярославская книга-2024».
На нем были представлены книги, изданные на территории Ярославской области, – всего более 200 изданий. В их числе и новинки детской литературы, авторские учебники для дошкольников и младших школьников. «Почитайка» встретилась
с автором книги «JoВаня. Приключения in English», преподавателем и основателем школы английского языка Валерией Федоровой (на фото) и...
Читайте вместе с ребенком
04.04.2024
Читайте вместе с ребенком Каждому родителю хочется, чтобы его малыш побыстрее заговорил, чтобы его речь была понятна не только маме и папе. Но, к сожалению, сегодня более половины детей имеют те или иные речевые нарушения. О том, как помочь ребенку правильно говорить и почему так важно это сделать вовремя, мы беседуем с детским нейропсихологом и логопедом Анастасией Худовой.
Лучший подарок - каска времен Первой мировой
20.03.2024
Лучший подарок - каска времен Первой мировой Военный, писатель, журналист, реконструктор, церковнослужитель – это все об одном человеке. 24 марта отмечает 50-летний юбилей подполковник запаса, ветеран Космических войск и РВСН, председатель Совета ветеранов Красноперекопского района Федор Колпаков.
Ярославль начинается с Крестов
07.03.2024
Ярославль начинается с Крестов Кто был собственником села Крестобогородское в нынешней черте города? Какие истории может рассказать пруд в парке Нефтяников? Как связаны Кресты и поэт Райнер Мария Рильке? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на лекции Дмитрия Чекмасова «Нефтестрой. Почему Ярославль начинается с Крестов?» в Ярославском музее-заповеднике.
Учитель,  он и в Африке учитель
06.03.2024
Учитель, он и в Африке учитель «Друзья шутят, что меня надо было назвать Февралиной. Моя дата рождения очень красивая: 20.02.2000 года», – улыбается Марта Старшова. Имя свое она любит и к наступающему празднику весны – 8 Марта – относится положительно.
И нашли сундук с золотом!
06.03.2024
И нашли сундук с золотом! 3 марта в Ярославле необычно отметили Всемирный день писателя. Жители города стали участниками квеста, написанного по книге ярославской писательницы Елены Батуевой «Потерявшие якорь».
Трижды слышал ангела-хранителя
14.02.2024
Трижды слышал ангела-хранителя «Я горжусь не тем, что воевал в Афганистане, а тем, что никто из моих подчиненных – 62 солдата, 64 прапорщика и 172 офицера – не погиб. Все вернулись домой живыми», – признается выпускник Ставропольского ВВАУЛШ 1975 года, военный летчик первого класса, кавалер орденов Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР 3-й степени», подполковник в отставке Владимир Иванович Шахов (на фото). 15 февраля для него знаменательная дата – 35 лет назад в...
Археология Ярославского края: загадки и открытия
07.02.2024
Археология Ярославского края: загадки и открытия Ярославский музей-заповедник обладает богатым собранием археологических артефактов, обнаруженных в ходе научных раскопок разных лет.  Самые яркие из них, а также наиболее типовые представлены на выставке «Шесть страниц археологии земли ярославской».
Всегда на связи
31.01.2024
Всегда на связи О боевом пути уроженцев Ярославской области написаны уже тысячи публикаций, но неоткрытые или малоизученные страницы истории по-прежнему есть. Наш сегодняшний рассказ об Александре Петровиче Борисове.
Храм в сердце  древнего  города
17.01.2024
Храм в сердце древнего города Этот храм расположен в самом сердце Ярославля, но нередко туристы, прогуливаясь по набережной Волги и фотографируя достопримечательности, просто не замечают его и проходят мимо – белоснежную церковь на узкой улочке скрывают столетние липы. Меж тем этот великолепный образец декоративной архитектуры заслуживает особого внимания. В 2024 году церкви Рождества Христова исполняется 380 лет.
Все начиналось с табуретки
17.01.2024
Все начиналось с табуретки Живет в поселке Щедрино резчик по дереву Сергей Корзин (на фото) – человек редкой скромности и большого таланта. В свое время он, коренной ярославец, мечтал поступить в Красносельское училище художественной обработки металлов. Но не судьба была парнишке из рабочей семьи стать ювелиром. Так и остался самоучкой. И только недавно впервые в жизни принял участие в конкурсе декоративно-прикладного творчества ветеранов Ярославской области «Тепло...

Читать