Вопрос-ответ

17 июня 2019
Анна
Я неделю назад родила ребенка и еще не успела оформить на него свидетельство о рождении в органах ЗАГС, при этом по семейным обстоятельствам нам необходимо срочно поехать в другой город поездом. Продадут ли мне билет на поезд на ребенка без свидетельства
Да, возможность приобретения билета на поезд ребенку в таком случае существует. Так, Постановлением Правительства РФ от 30.04.2019 года № 545 внесены изменения в Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Теперь оформление проездного билета на поезд дальнего следования для детей в возрасте до 1 месяца может производиться на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении, выданном медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность в установленном порядке.

В билете должны быть указаны фамилия ребенка, указанная в медицинском свидетельстве о рождении, а также серия и номер такого медицинского свидетельства о рождении.
Указанное медицинское свидетельство о рождении ребенка, на основании которого оформлен билет, должно предъявляться пассажиром при посадке на поезд.

Старший помощник прокурора г. Ярославля Марина Данилова
5 мая 2019
Стефания
Какова вероятность, что синдром Рейно передастся от мамы к ребенку?(девочки/мальчику)
17 апреля 2019
Андрей Ж.
Вложил свои средства в КПК «Капитал Инвест», который закрылся. Могу ли я что-то сделать, чтобы вернуть деньги?
Отвечает управляющий Отделением Ярославль ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев.

– Вы, как и другие кредиторы, вправе заявить свои требования к КПК «Капитал Инвест» в срок до 6 мая 2019 года включительно. В отношении КПК «Капитал Инвест» (ОГРН 1144824000188, ИНН 4824063101, адрес: 398059, г. Липецк, ул. М.И. Неделина, стр. 63) введена процедура наблюдения - так решил Арбитражный суд Липецкой области. Сообщение об этом опубликовано в газете «Коммерсантъ» 6 апреля 2019 года. По закону для участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к ней в течение 30 календарных дней с даты этого объявления.

Если вы заключали договор с КПК «Капитал Инвест», то следует проверить реквизиты сторон (данная информация указана в последнем разделе договора). Если ОГРН, ИНН и юридический адрес совпадают с вышеуказанными, то вам нужно написать три одинаковых заявления о включении в реестр требований кредиторов и сделать по три экземпляра копий следующих документов: договор; квитанции об оплате или иные документы, подтверждающий перечисление денежных средств по договору. При наличии следует также сделать копии дополнительного соглашения, решения суда, книжки пайщика, свидетельства о наследстве с указанием на договор, сумму и должника КПК «Капитал Инвест». В заявлении укажите ваши контактные данные: фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона. Также следует указать реквизиты для перечисления денежных средств.

Важно не забыть: все копии документов должны быть сделаны с одной стороны листа, не следует резать бумагу или скреплять листы степлером. Их можно соединить простой канцелярской скрепкой.

Два полных пакета таких документов (заявление и все копии) нужно направить Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении по следующим адресам:
1. 125480, г. Москва, а/я 77, арбитражный управляющий Засядько Роман Васильевич;

2. 398059, г. Липецк, ул. М.И. Неделина, стр. 63, КПК «Капитал Инвест».

Работники Почты России выдадут вам квитанции, подтверждающие направление этих заказных писем с уведомлением. Вам нужно сделать копии этих квитанций и вложить их в третий пакет. Его вы направите также заказным письмом с уведомлением в Арбитражный суд Липецкой области по адресу: 398019, г. Липецк, пл. Петра Великого д. 7. В этот третий пакет кроме копий почтовых квитанций должны входить также заявление и копии документов, которые вы направляли двум предыдущим адресам.

Требования будут считаться заявленными в срок, если они были отправлены Почтой России до 6 мая 2019 года включительно. Дата поступления к временному управляющему, в Арбитражный суд и в КПК «Капитал Инвест» не имеет значения.

Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 20 августа 2019 года в помещении суда по адресу: г. Липецк, пл. Петра Великого, д. 7.
8 апреля 2019
Семен
Владимир, Ярославль. Говорят, страховая компания теперь будут только один раз в год присваивать КБМ. У меня безаварийная езда, но я еще вписан в полис ОСАГО жены, а у нее была авария. В итоге, какой коэффициент мне должны присвоить?
- С 1 апреля введено новое правило, по которому у каждого водителя теперь будет только один коэффициент бонус-малус (КБМ), - поясняет заместитель управляющего Отделением Ярославль ГУ Банка России по ЦФО Евгений Ефремов. - Этот коэффициент будет действовать до 31 марта следующего года включительно. Вся информация о коэффициентах бонус-малус занесена в единую базу, которую ведет Российский союз автостраховщиков.  Если раньше у водителя было несколько КБМ, то в базу внесен минимальный, наиболее выгодный для человека.
1 февраля 2019
Яна
Куда обжаловать уклонение бывшего мужа от уплаты алиментов, который скрывает свои доходы и имущество и судебных приставов?
Ответ прокуратуры Дзержинского района Ярославля:

В соответствии с положениями статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок вправе рассчитывать на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, установленных законодательством. Обязанность родителя по содержанию своих несовершеннолетних детей закреплена статьей 80 Семейного кодекса РФ, при этом форма и порядок предоставления такого содержания определяются родителями самостоятельно либо оно взыскивается с родителей в судебном порядке.

Правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан, является в соответствии со ст. ст. 2, 4 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 13 Федерального закона от 21.07.2007 № 118-ФЗ «О судебных приставах» задачей судебных приставов-исполнителей, которые при осуществлении своих полномочий для достижении целей исполнительного документа могут совершать необходимые исполнительные действия и применять меры принудительного характера в пределах, не противоречащих действующему законодательству, в том числе выносить постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ, временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. При наличии оснований решить вопрос о привлечении должника к административной или уголовной ответственности.

Действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей при принудительном исполнении требований исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, в суд в порядке административного судопроизводства либо прокурору.
Задать свой вопрос
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: