10:32
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Ноября 2021
Культура

Центральная библиотека Ярославля стала модельной

Вчера в Ярославле открылась вторая модельная библиотека – этот статус получила библиотека имени Лермонтова.
– В обновленной библиотеке созданы все условия для доступа к российским и мировым интеллектуальным ресурсам с помощью новейших цифровых технологий. Уверен, в библиотеке каждый найдет себе занятие по душе, – сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Помещение Лермонтовской библиотеки отремонтировали – благодаря нестандартному дизайнерскому решению здесь создана красивая, современная и комфортная среда для читателей всех возрастов. В помещении оборудованы уютные зоны, где можно почитать любимые книги и обсудить их с другими посетителями.

Книжный фонд библиотеки пополнили более чем на 2000 экземпляров.

После модернизации появились новые залы. В зале «Русской доблести и славы», где размещена мировая художественная и историческая литература, организованы зоны для свободного чтения и общения: арт-кафе «У Георга Лермонта», Лермонтовская беседка, «Красные ворота». Здесь можно поиграть на электронном фортепиано с наушниками, никому не мешая, сразиться в шашки и шахматы. В справочно-журнальном зале «Дума» можно проводить групповые занятия, используя новые удобные компьютерные места. Вместо двух книгохранилищ появились театрально-концертный зал «Мцыри» и конференц-зал «Лермонтовский». В залах «Созвездие» посетители могут познакомиться с научно-популярной и современной художественной литературой. Кроме того, в библиотеке появилась уютная детская игровая «Мишель», преобразился краеведческий зал «Золотое кольцо России», открылась творческая мастерская «У Томаса Рифмача» с фонотекой и музеем «Битлз».
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать