06:34 Понедельник, 18 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Городском выставочном зале Ярославля показали… стулья

17 Декабря 2020
Вчера в Городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка «Стулья, Господа!». В этом проекте приняли участие Рыбинский и Угличский государственные историко-архитектурные и художественные музеи-заповедники, ярославские художники, дизайнеры и коллекционеры.
1 / 6
Казалось бы, что такое стул? Предмет обыденный и довольно скучный. Конечно, важный: куда же без него? Но на выставке эта функциональная мебель неожиданно превратилась в произведение искусства.

Главные персонажи выставки в этот раз – стулья, стулья и еще раз стулья. Они нашли себе место на картинах Галины Палкиной, Владимира Арискина и Олега Рожкова, Александра Шилова и Сергея Старковского, Андрея Жевакина и Александра Кравцова. Есть арт-объекты, представляющие привычное явление бытовой обстановки в различных ипостасях. Есть стулья – свидетели истории. Их для выставки предоставили два музея-заповедника.

Из Углича прибыли кресла, которые так и хочется именовать тронами. Их изготовили специально для визита в 1892 году высоких гостей – великокняжеской четы Сергея Александровича и Елизаветы Федоровны. Есть кресла из имений Шишкино и Петровское. Они могут поведать не только о статусе и социальном положении своих бывших владельцев, но и о мастерстве авторов-изготовителей.

Выставка «Стулья, господа!» будет работать до 24 февраля.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама