23:01
22 октября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Августа 2014
Культура

В Волковском открывается новый сезон

Артисты академического театра имени Федора Волкова снова вместе. Сбор труппы открыл новый 265-й сезон старейшего театра страны.

Сезон дает интресные авансы зрителям, заявлено много интересных и необычных проектов, фестивалей, премьер. Словом, театральный год обещает быть нескучным. На сборе артистов побывала наша съемочная группа.

Эта мизансцена обошлась без режиссуры и репетиций. Но объятия жаркие, улыбки естественные и чувства искренние. Отпуск в театре почти как у всех бюджетников около месяца.Ему предшествовали бурные гастроли: Крым, Израиль, Питер, Сибирь.Езда в незнаемое - это будущий сезон.

Евгений Марчелли, главный режиссер: «Мы хотим многое сделать, будет много названий, много интересных проектов.»

В театре настоящее время называют "эпохой Марчелли". Все кипит, движется и меняется. Владимир Солопов, старейшина труппы, в премьерном спектакле исполняет главную роль.

Владимир Солопов, народный артист России: «Пьеса сложная,Теннеси Уильямс "Превратности любви", будем ждать премьеры.»

В будущем сезоне театр запланировал несколько соместных проектов с московскими коллегами. Это Маяковска и Гоголь- центр.Волковцы уже приступили к работе над Некрасовской поэмой "Кому на Руси жить хорошо", только что вернулись из экспедиции по ярославским деревням.

Кирилл Серебренников, режиссер, художественный руководитель Гоголь- центра: «Мы увидели несколько потрясающих людей, не то подвижников, не то мучеников...»

Найденная в "Орфее и Эвридике" тема пластического решения постановки будет продолжена. Начнется все с этюдов на малой сцене.

Сезон, 265-й, взял разбег. Пока шторы в театральном фойе напоминают сложенные паруса.Но совсем скоро они расправят крылья. Не за горами первое событие - фестиваль имени Волкова.Он пройдет под сенью листопада, в сентябре. Афиша интересная, будет даже опера.

Источник

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать