21:20
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Января 2016
Культура

В Ярославле будет новая Сударыня Масленица

Год назад ярославна Мария Петровская победила в конкурсе «Сударыня Масленица». Конкурс тогда проводился впервые.

В день открытия в Ярославле масленичной недели – 6 марта - Марии предстоит возглавить праздничное шествие от Первомайского бульвара на Советскую площадь. Вместе с Зимушкой-Зимой и руководителями города и области она откроет масленичную неделю и будет приветствовать участников карнавала. Также Мария будет председателем жюри конкурса на лучшую масленичную куклу, а затем возглавит жюри конкурса по выбору следующей Сударыни Масленицы.
- Приняв участие в конкурсе, я в очередной раз испытала свой творческий потенциал, - рассказала Мария. – У меня была хорошая поддержка - это моя семья, самые близкие люди: родители и брат. Это помогло победить.
В ходе конкурса Маше нужно было представить себя в образе Сударыни Масленицы, презентовать эмблему этого народного праздника и написать Указ Сударыни Масленицы. Решение участвовать было принято спонтанно, на подготовку у девушки было всего лишь два дня и две ночи. Но все получилось отлично.
Сударыне Масленице 24 года, она работает в управлении спецсвязи по Ярославской области, занимается народными танцами и любит вышивать крестиком. После победы в конкурсе в жизни Марии Петровской появился еще один близкий человек, и они уже планируют свадьбу.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать