05:06
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Марта 2015
Культура

В Ярославле начались показы спектаклей-номинантов фестиваля «Золотая Маска»

Сегодня в Ярославле стартует фестиваль «Золотая Маска» в кино». Впервые ярославцы увидят прямые трансляции спектаклей-номинантов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в одном из кинотеатров города.

Как сообщают организаторы, «Золотая Маска» в кино» – уникальный театральный проект национального масштаба. Наиболее яркие российские постановки, созданные в лучших театрах страны, будут показаны в кинотеатрах более чем 35 российских городов, в число которых вошел и Ярославль. Интересно, что зрители смогут не только увидеть спектакли в HD качестве, что обеспечивает полное погружение в происходящее на экране, но и благодаря ведущим -  известным артистам драмы и балета — побывать  в театральном закулисье, познакомиться с создателями и участниками постановок.
В Ярославле показы фестиваля будут проходить в киноклубе «Нефть». Здесь будут показаны четыре спектакля-номинанта «Золотой Маски». Это «Царская невеста», Михайловский театр (Санкт-Петербург); «Вечер балетов Иржи Килиана», Музыкальный театр имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко (Москва); «Мера за Меру», Театр имени А. Пушкина, Москва, «Цветоделика», Театр оперы и балета (Екатеринбург).

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать