07:15
суббота,
20 апреля 2024 г.
2.74
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
3 апреля 2024

В Ярославле начался Розовфест-2024

Седьмой Всероссийский театральный фестиваль имени Виктора Розова – Розовфест – открылся в Ярославле. Спектакли пройдут на нескольких площадках города и области.
1 / 6
В 2024 году на ярославской сцене выступят артисты из Новосибирска и Усть-Илимска, Москвы и Казани, Ульяновска и Березников, Нижнего Новгорода и Сарова, а международную часть программы представляет Республиканский театр белорусской драматургии.

Розовфест-2024 расширил не только географию спектаклей, но и географию показов. Фестиваль подарит возможность познакомиться с творчеством столичных коллективов жителям муниципальных районов Ярославской области – «Театр РОСТА» в Царицыно» покажет свой спектакль «Пушкин. Повести Белкина» в Данилове, а Театр-студия при музее имени Станиславского отправится в Тутаев, где покажет спектакль «Бежит паровозик, бежит…».

– Мне очень приятно, что фестиваль открылся пьесой «Варшавская мелодия» друга Виктора Розова, замечательного драматурга Леонида Зорина в постановке Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», – подчеркнул президент фестиваля, режиссер и педагог Сергей Розов. – В свое время «Варшавская мелодия» облетела все театры страны.

Розовфест продлится до 7 апреля. За эти дни ярославские зрители увидят спектакли «Мама» ярославского ТЮЗа, «Голова» Нижегородского театра комедии, «Фантазии Фарятьева» Саровского драматического театра, «Уроки французского» Усть-Илимского театра драмы и комедии и многие другие постановки.

Спектакли будут показаны не только на большой и малой сцене КЗЦ «Миллениум», но и в Доме актера. А спектакль «Счастливая Шарлотта», который привез к нам Казанский ТЮЗ, в качестве необычного эксперимента пройдет в одном из гастробаров нашего города.

16+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать