05:00
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Апреля 2018
Культура

В Ярославле открылась выставка Андрея Жевакина

В Центральном выставочном зале Союза художников открылась юбилейная выставка заслуженного художника России Андрея Жевакина. На открытие 5 апреля пришли родные, друзья и коллеги художника.
1 / 3
Андрей Жевакин верен романтическому направлению в живописи. Он продолжает осваивать традиции живописной классики, отдавая предпочтение испанским художникам 17 века и модерну. Сочетая традиции реалистической живописи и абстракции, приемы импрессионизма и мотивы символизма и авангарда, Андрей Жевакин создает свой уникальный стиль.

- Я давно знаком с Андреем и знаю его творчество. Творчество его тихое, неброское, задумчивое, философское, - отмечает коллега художника Валерий Теплов. – Каждая картина, каждый холст говорит о какой-то тайне, состоянии, судьбе. Даже с «портретом» стула хочется разговаривать. Все работы Андрея серьезно скомпонованы, придуманы и воплощены. Все мы, художники: реалисты, пейзажисты, в своем творчестве перекликаемся, а Андрей Жевакин создал свой уникальный мир, свой творческий живописный почерк, свой стиль композиции и подачи. Каждое его произведение «разговаривает» со зрителем, доносит до него интересную мысль, рассказывает о судьбе предметов. Это оригинальный и самобытный художник.

На полотнах Андрея Жевакина, представленных на выставке, есть люди и предметы, уголки интерьера и пейзажи, которые стали важными для автора в разных жизненных обстоятельствах.

Произведения Андрея Жевакина есть в музейных собраниях Вологды, Иваново, Петрозаводска, Плеса, Пскова и Ярославля, в художественной галерее Ханау, частных коллекциях в Великобритании, Китае, США, Франции, Швеции.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать