01:54
28 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Сентября 2021
Культура

В Ярославле открылся Волковский театральный фестиваль

Вчера, 17 сентября, на сцене Первого русского открылся XXI Международный Волковский фестиваль. В этом году он проходит под девизом «Русская литература на языках мира». Участвуют в нем коллективы из 7 стран – шесть очно и один в режиме онлайн. Из-за коронавирусных ограничений в Ярославль не смогли приехать участники из Финляндии.
1 / 5
- Суть фестиваля вытекает из его названия – «Русская литература на языках мира». Тем самым мы мотивируем иностранных коллег обращаться к русской литературе, - пояснил художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. – Хотим раскрывать то, что лежит в основе русской литературы – принципы гуманизма, созидания.

В течение недели, до 23 сентября, на сцене Волковского русская классика прозвучит на армянском, венгерском, узбекском, белорусском, казахском, татарском языках. Каждый вечер после спектакля пройдут закрытые лаборатории с участием ведущих российских театральных критиков – Светланы Мазуровой, Марины Райкиной, Анастасии Ивановой. Им предстоит оценить взгляд иной культуры на русскую.

Одна из традиций Волковского фестиваля – это вручение театральных премий имени Федора Волкова. Областную премию имени основателя русского театра получил артист Волковского Юрий Круглов. А обладателей правительственных премий наградят в Москве чуть позже.
Автор: city-news
Фото Тимофей Васильев

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать