18:26
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Июля 2021
Культура

В Ярославле появился культурный кот

Много котов хороших и разных есть у жителей нашего города, теперь нашим хвостатым любимцам не чужда и культура. Выставка Васи Ложкина «Культурный кот Ярославля» открылась вчера в музее-заповеднике.
1 / 7
Вася Ложкин – Алексей Куделин – один из самых известных российских художников. Восемь лет назад он вместе с семьей перебрался в Ярославль из Солнечногорска. Его первый вернисаж «Восход Нового солнца» в 2019 году посетило 16 500 человек, для Ярославля это стало рекордом по посещаемости выставок современных художников.

- Прошло два года, мир изменился. Мы по-другому воспринимаем сейчас разные ситуации. У кого-то изменились взгляды на жизнь, - говорит директор Ярославского музея-заповедника Наталья Левицкая. – Не мог пройти мимо этих изменений и Алексей Куделин, и теперь мы с удовольствием представляем его новую выставку.

Главная тема новой выставки получила название от серии картин «Культурный кот Ярославля». Зрители увидят на выставке более полусотни новых работ художника, в которых есть позитив и радость, жесткость и прямота, черный юмор и многослойный интеллектуальный подтекст. На картинах Васи Ложкина живет огромное количество разноплановых персонажей, прототипом для которых стал он сам.

- Надо какую-то рожу нарисовать, я ее корчу и срисовываю, - с иронией говорит Алексей.

Ярославского культурного кота и его приятелей, а также медведей, мрачных мужиков и суровых бабушек посетители музея-заповедника смогут лицезреть до 12 сентября.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать