14:45
1 октября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2016
Культура

В Ярославле творческой общественности предложили «открыть рот»

Сегодня в Ярославле проходит отборочный этап всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».  Сам этап носит название «Кубок Дудок» и проводится в сети одноименных ресторанов.

В этом году «Открой рот» пройдет в 111 городах России. Для Ярославля мероприятие стало уже традиционным. Летом прошлого года участники подобного чемпионата по очереди читали вслух стихотворения и прозаические отрывки, а жюри оценивало их технику и артистизм. Победителем чтений в Ярославле стал профессор, заведующий кафедрой массовых коммуникаций Академии МУБиНТ Валентин Степанов.
В этом году участники отборочного этапа прочтут отрывки из русской и зарубежной литературы, а в финале - сонеты Шекспира.
Согласно правилам, участники читают выбранный организаторами отрывок из книги, который сами чтецы видят первый раз в жизни. Соревнования на этапе «Кубка Дудок» проводятся в командном зачете — за путевку в финал борются четыре команды по три человека в каждой. После каждого раунда из команды выбывает участник, набравший наименьшее количество баллов. По итогам определится команда-победитель, которая представит город в финале, который пройдет завтра в Костроме.
Помимо этого в каждом городе определится победитель в личном зачете. Он будет представлять свой город в финале Конференции «Север» Чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот», который пройдет в Архангельске осенью этого года.

ФОТО из социальных сетей

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать