21:45
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2015
Культура

В Ярославле «волковцы» подвели итоги

В преддверии Нового года коллектив Волковского театра собрался, чтобы подвести итоги уходящего  2015 года.

В год литературы в России волковцы  представили на основной, средней и камерной сценах девять разноплановых  премьер. В основу новых постановок легли  произведения русских и зарубежных классиков: Ивана Тургенева, Антона Чехова, Александра Островского, Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Валентина Распутина, Константина Симонова, Эдуардо де Филиппо, Шолом-Алейхема.
Весной театр вот уже в седьмой раз провел молодежный фестиваль «Будущее театральной России», а осенью — 26-ой  Международный Волковский фестиваль. Одним из главных событий этого театрального форума  стало  выступление Большого театра, первое на ярославской сцене.
В свою очередь волковцы побывали на гастролях  в Сербии и Германии, на Дальнем Востоке и в Крыму, в Москве, Петербурге, Тамбове, городах Золотого кольца, зрителям  которых показали свои спектакли.
А на своей  сцене первый русский принимал именитых гостей -  актеров ведущих театров, таких как Московский художественный театр им. Чехова и Александринский театр из Санкт-Петербурга.
В уходящем году волковцы — народный артист  России Валерий Кириллов, Анастасия Светлова, Николай Шрайбер — стали лауреатами областных и всероссийских премий, а спектакль «Месяц в деревне» в постановке Евгения Марчелли оказался шестикратным номинантом на Национальную театральную премию «Золотая Маска-2016».

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать