03:12 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле выступил Московский молодежный театр

9 Ноября 2017
8 ноября во Дворце культуры «Нефтяник» актеры Московского молодежного театра дали единственный спектакль «Молодая гвардия». Зрители – ярославские старшеклассники.
1 / 4
Вячеслав Спесивцев, руководитель Московского молодежного театра, рассказал, что эта постановка до сих пор шла только в Москве, а теперь решили отправиться с ней в гастрольный тур. И Ярославль стал первой точкой в маршруте не случайно: здесь родина первого русского театра, а среди актеров, занятых в спектакле, немало выпускников ярославского театрального института.

Перевести прозу Фадеева на сценический язык помогли советские песни. Они сопровождают зрителей в течение всего действия. «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Спят курганы темные» и многие другие песни зрители даже подпевали. По словам режиссера Василия Спесивцева, спектакль сделан клиповой системой.

- Давно уже отгремела Великая Отечественная война, но тема, поднятая Московским молодежным театром, тема борьбы с фашизмом, с нацизмом, не устаревает, - отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: