22:23
вторник,
6 июня 2023 г.
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 марта 2018
Культура

В Ярославле выступил виолончелист Александр Бузлов

Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны».
1 / 4
. Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны».

Омский симфонический оркестр – один из крупнейших оркестров Сибири. Создан он в 1966 году по инициативе дирижера Семена Когана. Репетиции, концерты, гастроли и фестивали – оркестр давно приобрел известность в нашей стране и за рубежом. В начале двухтысячных в качестве главного дирижера в Омский симфонический оркестр был приглашен Дмитрий Васильев. С 2010 года он стал художественным руководителем оркестра.

За полувековую историю выступлений Омского симфонического оркестра с ним выступали многие знаменитые музыканты. В Ярославле солировал лауреат международных конкурсов, блистательный виолончелист Александр Бузлов. Александр – триумфатор конкурсов в Белграде и Берлине, Монте-Карло и Мюнхене, обладатель серебряной медали и приза фонда Ростроповича и Вишневской на конкурсе имени Чайковского 2007 года.

- В Ярославль я приехал не впервые, уже выступал здесь на фестивале Юрия Башмета. Мне нравится город, и публика здесь всегда очень тепло принимала, - признался Александр Бузлов. – В начале этого года я гастролировал в Японии, потом мы были в Германии, дважды выступили в Москве, а из Ярославля отправимся в Новосибирск.

В исполнении Омского академического симфонического оркестра и виолончелиста Александра Бузлова ярославские любители классической музыки услышали произведения Камиля Сен-Санса, Ференца  Листа, симфонические поэмы «Битва гуннов» и «Тассо. Жалоба и триумф».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать