07:21
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Февраля 2016
Культура

В Ярославле юные журналисты посетили театр кукол

Вчера в Ярославском театре кукол побывали юные журналисты Петя и Маша с детского телевидения «Коробка передач» анимационного творчества «Перспектива». Пете Новикову 9 лет, Маша Ерисковская постарше, она учится в 7 классе.  

Вместе с ребятами в кукольный театр пришли  начинающие операторы Ярослав Цыбеков и Глеб Парамонов.
Гостей встречали театральный домовой Театруша и заслуженный артист России Валерий Смирнов. Ребят интересовало многое - что происходит с куклами, когда заканчивается спектакль, общаются ли между собой куклы, работающие в разных спектаклях, как им, куклам, удаётся ладить с людьми-актерами. На эти вопросы и отвечал Театруша. А актер Валерий Смирнов рассказал о том, как он стал артистом, и вспомнил о своих самых любимых спектаклях.
Показали начинающим операторам и святая святых – театральные мастерские, где появляются на свет наши чудесные театральные куклы. Художник-постановщик, заслуженный работник культуры России Елена Береснева приоткрыла детям некоторые профессиональные секреты.
- Мы часто водим юных журналистов на такие интервью. Были в музее истории города, зоопарке, на разных выставках и мероприятиях «Перспективы». Здесь было интересно попробовать, чтобы юный Петя общался с куклой, а Маша брала интервью у артиста, который с ней работает, – говорит педагог Центра анимационного творчества «Перспектива» Наталья Лахреева.
ФОТО предоставлено центром «Перспектива»

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать