15:05
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Октября 2015
Культура

Ярославль принимает джазовый фестиваль

Сегодня и завтра в ярославском клубе «Горка» пройдет блюзовый фестиваль Bluesbearfest, который включен в программу проекта «Мост через океан».

В этом году формат фестиваля двухдневный. В первый день выступят группы из Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга: Overdrive Blues Band, Dod Band, Korni Travы, Cross Eyed Cats, Евгений Ламба Бэнд, а также американский блюзмен Big Phill Daddy Blues.
Во второй день выдающийся израильский пианист Леонид Пташка, ансамбль ярославского саксофониста Стаса Майнугина «Лига наций» и Big Phill представят основанную на блюзе и различных этнических стилях семичастную мистерию, которая с успехом в этом году была сыграна на фестивале World music в Екатеринбурге, в международный день джаза в клубе Игоря Бутмана в театре на Таганке.
Каждый из музыкальных коллективов представит свое видение блюза. Перед слушателями откроется яркая музыкальная панорама: чистый блюз акустической эпохи, электрифицированный блюз, генеалогически близкий к музыке Джими Хендрикса, «оджазованный» блюз с отсылками к эпохе рокабилли, разнообразные эклектичные эксперименты с крупными музыкальными формами.

ФОТО с сайта vk.com

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать