21:24
1 октября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Сентября 2022
Культура

Ярославский эпиднадзор отмечает 100-летие

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в 2022 году отмечает свое 100-летие. Этой круглой дате посвящена выставка «ГОССАНЭПИДНАДЗОР: 100 лет на страже благополучия населения Ярославской области», открывшаяся вчера в Музее истории города Ярославля.
1 / 5
Сто лет назад, 15 сентября 1922 года, был принят декрет Совнаркома «О санитарных органах республики», благодаря которому санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны стало делом государственным. Именно этот документ определил структуру и обозначил основные направления деятельности, а также первостепенные задачи, стоящие перед службой.
 
- 100-летие нашей службы – это знаменательное событие, - подчеркнул руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Александр Звягин. – За это время мы пережили немало перемен, но все реформы выдержали достойно. Это произошло благодаря нашим сотрудникам. Многие из них посвятили свои жизни службе и проработали в ней 30, 40, а некоторые даже больше 50 лет.
 
На выставке, расположившейся в медицинской экспозиции Музея истории города, показаны предметы лабораторного оборудования, защитного снаряжения, биксы для выезда в очаг заражения, фотографии и документы советского периода истории санитарно-эпидемиологической службы. Информационные стенды отображают краткие сведения об основных направлениях деятельности службы, ее прошлом и настоящем.
 
 
На открытие выставки пришли ветераны службы Госсанэпиднадзора. Они были рады поделиться друг с другом воспоминаниями о совместной работе на благо ярославцев.
 
Выставка «ГОССАНЭПИДНАДЗОР: 100 лет на страже благополучия населения Ярославской области» будет работать до 23 октября.
 
Фото автора
12+
 
Автор: Тимофей Васильев

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать