21:35 Четверг, 27 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам открывают мир Гарри Поттера

3 Февраля 2020
В «поттериане» появилась новая глава – «Гарри Поттер и Художественный музей». В последний день января в музее зарубежного искусства, филиале ЯХМ открылась выставка «LEGO – мир Гарри Поттера».
1 / 5
Два десятка лет люди делятся на две части: одни прочли все книги о Гарри Поттере, посмотрели фильмы, и знают о жизни волшебного мира Джоан Роулинг буквально все; другие отрицают любые проявления магии, как в литературе, так и в реальной жизни. Познакомить вторую половину человечества с волшебно-сказочным миром и населяющими его героями решили сотрудники художественного музея.

В 2001 году, сразу после премьеры первого фильма о юном волшебнике, серию игрушек выпустила компания LEGO. Здесь можно увидеть Хогвартс-экспресс на платформе 9 ¾ и автобус «Ночной рыцарь», хижину Хагрида и башни школы волшебства Хогвартс, сцену возвращения Волан-де-Морта и Турнир Трех Волшебников. Популярность конструкторов, с помощью которых можно не только воссоздавать сцены из фильмов, но и бесконечно придумывать и обыгрывать сюжеты с любимыми героями, привела к тому, что в 2018 году серию выпустили повторно.

В 2018 году вышла серия коллекционных кукол по мотивам фильма о Гарри Поттере от американской компании, выпускающей культовую Барби. На выставке можно увидеть любимых героев: Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Рона Уизли, профессора Макгонагалл, Альбуса Дамблдора и других персонажей «поттерианы». Куклы исполнены с портретным сходством.

Коллекция, представленная в музее – частная. Ее хозяйки – Людмила Конорова и ее дочь Елизавета. Коллекционные фигурки купить удается не всегда, поэтому мама и дочь дополнили собрание предметами, сделанными своими руками. Так сшили белоснежную сову Буклю, держащую письма о зачислении Гарри в Хогвартс, две мандрагоры, и даже книгу о чудовищах. Также появился и сундучок профессора зельеварения Северуса Снега с флакончиками различной формы, наполненными загадочными жидкостями. Надо сказать, что все это получилось великолепно.

Окунуться в волшебный мир Гарри Поттера и его друзей ярославцы смогут до 1 ноября 2020 года.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: