14:18
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Января 2021
Культура

Ярославцы увидели картины, которые поют

Вчера, 28 января в Центральном выставочном зале Союза художников открылась выставка Андрея Аранышева. В экспозиции – живопись последних лет: картины, написанные с 2018 по 2021 год.
1 / 5
- Лично для меня его стремительное вхождение в мир искусства было неожиданным, - поделилась искусствовед Ирина Серова. – Он просто перевернул мое сознание! Возникло два вопроса: а что, так можно было? И как он так делает? С тех пор прошло 30 лет, много было за это время персональных выставок. И если на первый вопрос удалось ответить: «да, можно!», то второй вопрос все равно остался. Это совершенно загадочно.

Период жизни и творчества после 2018 года сам Андрей Аранышев называет «экспрессивно-ироническим». Узнаваемый с первого взгляда стиль художника несет в себе неповторимый эмоциональный колорит, гармонию открытого цвета, а линии рисунка подчеркивают движение мысли автора.

- О своих работах я говорить не буду: они говорят сами за себя, - убежден Андрей Аранышев. – Они и кричат, и поют, и звучат. Поэтому надо просто прийти на выставку и послушать.

Выставка живописи Андрея Аранышева, приуроченная к 65-летию художника, будет работать до 21 февраля 2021 года.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать