19:19
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2015
Экономика

В Ярославле снова сносят незаконные ларьки

В Ярославле продолжают борьбу с незаконно размещенными объектами нестационарной торговли. Сегодня приводили в порядок зону ЮНЕСКО - убирали нелегальные торговые палатки на Красной площади.

 - Сейчас уже снесли ларек на остановочном комплексе рядом с пожарной частью, заканчиваем демонтаж второй торговой  точки  того же собственника. Если успеем, сегодня  займемся еще одним ларьком на Красной площади. Но там мы только произведем демонтаж  несущей конструкции,  потому что  рядом ходит общественный транспорт, крану не подъехать. Вероятно,  работу закончим ночью, чтобы не мешать людям, - комментирует ситуацию начальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Денис  Чарондин. - Эти ларьки принадлежат одному из главных нарушителей города.  В отношении этого предпринимателя неоднократно составлялись  протоколы  об административном правонарушении  по продаже алкоголя и контрафактной продукции. Демонтаж проводим по решению суда в  присутствии судебных приставов, представителей УВД.  Все происходит строго в соответствии с законом. Кроме службы судебных приставов мы привлекли ГИБДД  для обеспечения безопасности дорожного движения и УВД по Ярославлю,  и  даже районный участковый присутствовал. Пока все обошлось без конфликтов.
Несмотря на это во время демонтажа торговую точку, которую цеплял кран,  окружили судебные приставы с оружием. Недалеко наблюдали за происходящим «группа поддержки» предпринимателя, который лишался ларьков. Оказалось, это демонтаж второго ларька проходил   спокойно, а вот в начале работы от этих серьезных «ребят» исходили достаточно эмоциональные реплики.
По словам Дениса Вячеславовича, на сегодня принято уже около 360  судебных решений по демонтажу незаконно размещенных временных сооружений в Ярославле. Вопрос лишь один: чтобы реализовать эти решения, не хватает ни людей, ни средств.  Для демонтажа нужно привлечь не только представителей мэрии, но и силовых структур, судебных приставов - чтобы обеспечить безопасность окружающих и исключить возможные конфликтные ситуации с собственниками демонтируемых объектов.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать