04:51
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Августа 2014
Образование

Льготы на оплату детских садов Ярославля сохраняются

​С 1 сентября 2014 в детских садах Ярославля увеличивается размер родительской платы. Но все льготы по оплате содержания детей в дошкольных учреждениях остаются прежними

 

​С 1 сентября 2014 в детских садах Ярославля увеличивается размер родительской платы. Но все льготы по оплате содержания детей в дошкольных учреждениях остаются прежними. Так, например, сохраняются льготы по оплате за садик у семей, где воспитываются дети-сироты, дети-инвалиды ребенок-инвалид,  дети с туберкулезной интоксикацией. Так же меньшую сумму за детский сад будут продолжать платить многодетные семьи, родители-одиночки, семью, потерявших кормильца в местах ведения боевых действий, семей граждан, подвергшихся воздействию радиации, работников бюджетных дошкольных учреждений, имеющие доход ниже прожиточного минимума.

В настоящее время  детские сады Ярославля  посещают около 32 тысяч детей. Более пяти тысяч из них имеют 100% льготу по оплате. Кроме этого, семьям возмещается определенная сумма  за содержание ребенка в детском саду( на первого - 20%, на второго - 50%,на третьего - 70%).

Даже после предстоящего увеличения родительской платы объем финансирования из городского бюджета составит 227 миллионов рублей.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать