20:24
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Мая 2014
Образование

Пополнение в музее

Брагинские школьники вернулись с базы подводных лодок в поселке Полярный.

 

Музей боевой славы школы, посвященный подводной лодке «Ярославский комсомолец», существует с 1989 года. После трех визитов в гости к подводникам, в музее скопилось немало уникальной атрибутики – однако настоящему архивариусу всегда есть, чем разжиться на полевом выезде.

Вот и на этот раз восемь учеников и двое преподавателей вернулись не с пустыми руками. В частности, их «добычей» стали два специальных подводных противогаза, Андреевский флаг, комплекты тропического матросского белья и пилотка, полученная из рук командира подводной лодки, капитана третьего ранга Юрия Сергеевича Гусарова. Китель, заметим, в коллекции музея уже имеется – равно, как и легководолазный костюм.

Руководитель делегации, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе  Людмила Александровна Шушаричева пошутила, что для комплекта и большей репрезентативности можно было бы обзавестись и тяжелым водолазным комплектом, но… Довезти его Ярославля не было никакой возможности. И без того помещения музея в самое ближайшее время придется расширять.    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать