06:53
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Ноября 2013
Образование

Учись, студент!

Общероссийское селекторное совещание по вопросу платы за проживание в студенческих общежитиях прошло в Центральном исполкоме «Единой России» в четверг, 14 ноября.

 

Кроме министра образования и науки Дмитрия Ливанова в нем приняли участие ректоры практически всех государственных вузов страны, представители министерства здравоохранения, сельского хозяйства и профсоюзов. Ярославскую область на селекторе представили ректоры шести государственных вузов.

В связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании» в некоторых регионах существенно изменилась стоимость проживания в студенческих общежитиях. Это показал проведенный накануне мониторинг. Ярославской области в числе регионов, где зафиксированы завышенные цены, нет. По словам депутата облдумы, председателя комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольги Хитровой, в Ярославской области ситуация со стоимостью студенческих общежитий остается стабильной, существенных повышений пока нет.

- Для того, чтобы навести порядок при определении платы за проживание студентов в общежитиях, необходимо принять единую для всех методику ее формирования», - отметила Хитрова.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Высшего совета Партии Николай Булаев, совместно с Министерством образования и науки уже подготовлены поправки для более жесткого регулирования этого вопроса. Также он выразил надежду, что в течение 2-3 месяцев эти поправки уже будут реализованы. Кроме того, участники селекторного совещания напомнили ректорам вузов о том, что вся информация о стоимости студенческих общежитий должна быть размещена на сайте учебных заведений.

Ярновости

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать