19:52
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Октября 2014
Образование

Во Фрунзенском районе Ярославля прошла «Зарядка с чемпионом»

Чемпионов было трое – участники олимпийских игр в Сочи  Илья Буров и Павел Кротов, а так же Александр Никитин – выпускник той самой школы №21 в которой акция и проходила.

 

Зарядку делали ученики седьмых классов. Правда, перед этим заслуженный мастер спорта Павел Кротов вручил лучшим физкультурникам удостоверения о выполнении норм ГТО и почетные грамоты тем, кто эти самые нормы перевыполнил. Кроме того, Павел и Илья немного рассказали о том виде спорта, в котором они за несколько лет прошли путь от новичков до лидеров сборной России – лыжном фристайле (акробатические прыжки на лыжах с трамплина).  
Именно набор упражнений, за счет которых можно подготовить мышцы и связки к такой непростой работе, как лыжная акробатика, и лег в основу зарядки, предложенной ярославскими олимпийцами семиклассникам школы №21. Однако те оказались не лыком шиты – и большую часть упражнений выполнили играючи.
- Многие элементы разминки мне знакомы по занятиям в большом теннисе и футболе – пояснила ученица седьмого «в» класса Вера Степанова.
Конечно, возникла и небольшая заминка – когда музыка закончилась, а ряд упражнений в арсенале тренеров еще оставались. Но ди-джей и звукооператор разобрались в ситуации быстро, что позволило закончить десятиминутное занятие на мажорной ноте.
После тожественной и спортивной части состоялась недолгая, но весьма оживленная фотосессия школьников со спортсменами.
- Очень неплохо было бы проделывать этот комплекс упражнений каждый день – заметил Павел Кротов – он позволит зарядиться энергией и избежать травм, как в быту, так и практически во всех видах спорта. Единственное, что зимой нужно начинать его выполнение в хорошей, приспособленной именно для холодного времени суток спортивной одежде.    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать