03:06
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Декабря 2017
Образование

Ярославская школа № 30 отпраздновала юбилей

Школа № 30 отметила свое 50-летие. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею школы, прошло 9 декабря во Дворце культуры имени Добрынина. Учителя, ученики, родители и выпускники собрались, чтобы поздравить любимую школу, увидеть своих педагогов, встретиться с друзьями-одноклассниками.
1 / 3
В 1967 году школа № 30 распахнула свои двери, приняв первых учеников – 600 мальчишек и девчонок. Исторические традиции учебного заведения были заложены первым директором – Ильей Антоновичем Ковалевым. С 1973 года школой руководил Владимир Иванович Салов. Еще тогда он убеждал учителей в необходимости дифференцированного подхода к ученикам на всех предметах. Им было написано несколько методических пособий по дифференцированному обучению. Именно при Владимире Ивановиче среди выпускников 30-ой школы было больше всего медалистов.

- Сегодня это современное образовательное учреждение, - рассказала нынешний директор школы Надежда Птицына. – Мы стараемся найти подход к каждому ученику.

В школе организованы кадетские классы правоохранительной и морской направленности. Школа давно сотрудничает с ВУЗами, а биология и математика преподаются на углубленном уровне. Со школой сотрудничает и детская железная дорога. Ребята занимаются волонтерством и обучаются в педагогических классах.

Одним из главных событий юбилейного года стало создание музея истории школы № 30. Материалы для экспозиции собирались в течение нескольких лет, изучались и систематизировались. Наконец, в канун дня учителя музей открылся.

За полвека работы школа № 30 в большую жизнь отправила 2465 выпускников. 16 из них вернулись в родную школу, став педагогами. Сейчас там трудятся 42 учителя.

- Уже 10 лет я встречаю первоклассников и провожаю выпускников, школа № 30 стала мне родной. Благодаря прекрасному педагогическому коллективу эта школа – одна из лучших в городе, - подчеркнул депутат муниципалитета Ярославля Константин Шлапак.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать