Медработники больницы №3 в Ярославле выбрали профсоюз, который будет защищать их интересы

30 Мая 2019
30 мая в третьей больнице прошла конференция работников. На ней выбрали профсоюзную организацию, которая представит интересы специалистов при создании нового трудового договора.
Как сообщил главврач больницы №3 Владимир Баунов, после объединения медучреждений старый трудовой договор утратил юридическую силу. В данный момент возникла необходимость создать новый. Поэтому была организована конференция с участием представителей больниц.

Обращение направили в первичную профсоюзную организацию больницы, представляющую Ярославскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения России.

Председатель Ярославской областной организации профсоюза работников здравоохранения России Любовь Транова подчеркнула – в третьей больнице создана одна из самых активных в регионе первичных профсоюзных организаций. В медучреждении работают около 300 человек, являющимися членами профсоюза, а в общей сложности в регионе из более 12 тысяч. Профсоюз всегда участвует в коллективных переговорах и успешно защищает права медиков в регионе.

В прошедшем году в областной профсоюз работников здравоохранения РФ пришло больше 400 обращений от медработников. 110 из них жаловались на оплату труда, 103 на пенсионное обеспечение, 39 на рабочее время и 12 на отпуска.

Как отметил руководитель первичной профсоюзной организации больницы №3 Иван Царев, необходимо добиться того, чтобы все реальные предложения специалистов больницы №3 зафиксировали в трудовом договоре. Это касается порядка и условий оплаты ночных дежурств, дополнительных отпусков и их продолжительности, вопросы оплаты дополнительных видов работ, компенсационных выплат за работу во вредных условиях.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: