12:59
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Октября 2015
Здоровье

Перебои с лекарствами: кто виноват?

Михаил Осипов, директор департамента здравоохранения области, пообещал депутатам областной думы, что у нас до конца года не будет перебоев с обеспечением лекарствами.

На очередном заседании думского комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению вопрос  «О реализации программ льготного лекарственного обеспечения в Ярославской области» вызвал немало споров. Депутаты пеняли чиновникам на то, что в регионе наблюдаются перебои с поставкой дорогостоящих лекарств. Те в свою очередь напомнили народным избранникам, как предупреждали их о том, что это случится еще в июне.
Именно тогда зашла речь о необходимости перераспределения финансовых средств. Председатель правительства убедил депутатов проголосовать за то, чтобы сто миллионов рублей снять со статьи «лекарственное обеспечение» и направить деньги на капитальный ремонт больниц. Депутаты дружно проголосовали за это решение, надеясь, что Федерация добавит денег. Денег добавили, однако они пришли с опозданием… В результате многие онкобольные не получили нужный им герцептин.
Сегодня ситуацию удалось стабилизировать. Однако, по мнению Михаила Осипова, чтобы нынешний коллапс не повторился, в бюджете следующего года надо заложить на приобретение лекарств сумму не меньшую, чем в нынешнем, а это около одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Часть средств поступит из федерального бюджета, однако это весьма небольшая сумма. Например, в нынешнем году она составила 293 миллиона рублей.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать