20:14 Суббота, 24 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В 2019 году на диспансеризацию ждут треть жителей Ярославской области

2 Июля 2019
В России изменился порядок прохождения диспансеризации.
По новым правилам граждане могут каждый год проходить профосмотры и один раз в три года – диспансеризацию, в которую входят онкоскрининги для разных возрастов. Жители старше 40 лет будут обследоваться ежегодно. В 2019 году ожидается, что медосмотр пройдут почти 204,5 тысячи жителей региона, а более глубокое обследование специалистов – почти 25 тысяч человек.

Замдиректора департамента здравоохранения Сергей Давлетов подчеркнул – по закону граждане могут взять оплачиваемый выходной для диспансеризации. Обследование проходит в поликлинике по место прикрепления, для него понадобятся паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Первой точкой в прохождении обследования становится кабинет медицинской профилактики или участковый терапевт. Там проводится анкетирование, с помощью которого выявляются факторы риска, выдаются направления на дополнительные обследования, определяется время их проведения.

Диспансеризацию можно проходить и работающим, и неработающим категориям населения, а также обучающимся по очной форме. Процесс организован так, чтобы пациенту не пришлось стоять в общей очереди.

На сайтах медучреждений или информационных стендах поликлиник есть список с указанием годов рождения граждан, которые могут пройти диспансеризацию в текущем году.
Автор: city-news
Фото: Yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Анализируй свое здоровье! 26.08.2009                Помните время, когда в поликлиниках и больницах делали всего два-три анализа? С тех пор наука шагнула далеко вперед. Современные клинические лаборатории делают до тысячи различных анализов. Об успехах и достижениях лабораторной диагностики рассказывает заведующая клинической лабораторией больницы им. Соловьева Екатерина СВЕТАЛКИНА.             – Екатерина Дмитриевна, правда ли, что в последнее время достижения лабораторной диагностики можно назвать настоящим прорывом?             – Да, спектр исследований стал намного больше. Соответственно и анализов стало больше. Возможности современного оборудования растут с каждым днем. Если в 2008 году на­ша лаборатория сделала 680 тысяч исследований, то к концу этого года мы планируем выйти уже на миллион.              – А сколько всего видов анализов существует сегодня? Я слышала, что некоторые лаборатории делают более тысячи их наименований. Жителям Резинотехники в Ярославле пообещали отсутствие очередей при сдаче анализов Здоровье  Жителям Резинотехники в Ярославле пообещали отсутствие очередей при сдаче анализов 14.03.2019 Жители поселка Резинотехники будут получать медицинские услуги там, где привыкли. В этом сегодня на заседании рабочей группы по вопросу объединения больниц № 7 и № 3 заверил мэр Ярославля Владимир Волков.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: