17:08
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июля 2019
Здоровье

В 2019 году на диспансеризацию ждут треть жителей Ярославской области

В России изменился порядок прохождения диспансеризации.
По новым правилам граждане могут каждый год проходить профосмотры и один раз в три года – диспансеризацию, в которую входят онкоскрининги для разных возрастов. Жители старше 40 лет будут обследоваться ежегодно. В 2019 году ожидается, что медосмотр пройдут почти 204,5 тысячи жителей региона, а более глубокое обследование специалистов – почти 25 тысяч человек.

Замдиректора департамента здравоохранения Сергей Давлетов подчеркнул – по закону граждане могут взять оплачиваемый выходной для диспансеризации. Обследование проходит в поликлинике по место прикрепления, для него понадобятся паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Первой точкой в прохождении обследования становится кабинет медицинской профилактики или участковый терапевт. Там проводится анкетирование, с помощью которого выявляются факторы риска, выдаются направления на дополнительные обследования, определяется время их проведения.

Диспансеризацию можно проходить и работающим, и неработающим категориям населения, а также обучающимся по очной форме. Процесс организован так, чтобы пациенту не пришлось стоять в общей очереди.

На сайтах медучреждений или информационных стендах поликлиник есть список с указанием годов рождения граждан, которые могут пройти диспансеризацию в текущем году.
Автор: city-news
Фото: Yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать