09:28 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В 2019 году на диспансеризацию ждут треть жителей Ярославской области

2 Июля 2019
В России изменился порядок прохождения диспансеризации.
По новым правилам граждане могут каждый год проходить профосмотры и один раз в три года – диспансеризацию, в которую входят онкоскрининги для разных возрастов. Жители старше 40 лет будут обследоваться ежегодно. В 2019 году ожидается, что медосмотр пройдут почти 204,5 тысячи жителей региона, а более глубокое обследование специалистов – почти 25 тысяч человек.

Замдиректора департамента здравоохранения Сергей Давлетов подчеркнул – по закону граждане могут взять оплачиваемый выходной для диспансеризации. Обследование проходит в поликлинике по место прикрепления, для него понадобятся паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Первой точкой в прохождении обследования становится кабинет медицинской профилактики или участковый терапевт. Там проводится анкетирование, с помощью которого выявляются факторы риска, выдаются направления на дополнительные обследования, определяется время их проведения.

Диспансеризацию можно проходить и работающим, и неработающим категориям населения, а также обучающимся по очной форме. Процесс организован так, чтобы пациенту не пришлось стоять в общей очереди.

На сайтах медучреждений или информационных стендах поликлиник есть список с указанием годов рождения граждан, которые могут пройти диспансеризацию в текущем году.
Автор: city-news
Фото: Yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Не переедайте, и обойдетесь без диет 28.04.2010 Вот она, долгожданная весна!  Все зеленеет, благоухает и радуется жизни. Но настроение многих женщин, да и мужчин тоже, явно не на высоте – юбка (брюки) от легкого костюма, который вы прошлым летом с такой гордостью демонстрировали коллегам, не застегивается. Что делать? Ответ один – надо сбрасывать лишний вес. А это значит, пора садиться на диету.– У нас в России почемуто слово «диета» всегда стоит рядом с другим – «похудеть», – говорит Бронислав СОКОЛОВ, врач высшей категории, главный специалистдиетолог департамента здравоохранения мэрии Ярославля.– А разве это не так? Давайте лучше поговорим, как худеть правильно. Я вот вчера в Интернете рекламу увидела: «Похудеть к лету. Ежемесячная гарантированная потеря веса – 10 кг». Это же мечта каждой женщины!    Свежий номер Прививка от полиомиелита. Делать нельзя отказаться? Здоровье  Прививка от полиомиелита. Делать нельзя отказаться? 23.11.2016 Родители ярославских малышей все чаще стали отказываться от профилактических прививок, мотивируя это тем, что каждая вакцинация – удар по иммунной системе ребенка. Сегодня  родители выступают против прививок от полиомиелита. Однако большинство врачей считают, что прививки делать необходимо. Почему? На этот и другие вопросы мы попросили ответить Марию КОВАЛЬ, заместителя главного врача по лечебной работе ГУЗ ЯО «Инфекционная клиническая больница № 1».
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: