04:47
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Ноября 2020
Здоровье

В Ярославской области больным коронавирусом пообещали приносить лекарства на дом

Восемь наименований препаратов больным коронавирусом будут приносить на дом с 23 ноября. Это будут противовирусные, антибиотики, антикоагулянты и жаропонижающие.
- Министерство здравоохранения четко определило, что терапию необходимо начинать в первый день обращения больного с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», а также всех тех, у кого есть подозрение и клиника COVID-19, – сказал директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев.

Лекарствами обеспечивать будут при симптомах: температура >37,5; сухой кашель или со скудной мокротой и боль в горле; одышка, ощущение заложенности в грудной клетке; содержание кислорода в крови ниже 95%; заложенность носа, нарушение или потеря обоняния, вкуса, конъюнктивит и так далее.

Препараты должны выдавать еще до лабораторного подтверждения коронавируса. Лекарства будут доставлять выездные бригады, осуществляющие лечение и мониторинг людей с COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также бригады неотложной медицинской помощи.

Людям из особой группы риска (старше 65 лет и с сопутствующими заболеваниями и состояниями – артериальной гипертензией, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, ХОБЛ, онкологическими заболеваниями и т. д.) лечение назначается при появлении даже минимальных симптомов заболевания.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать