14:23
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Октября 2020
Здоровье

В Ярославской области для жителей составят алгоритм действий при появлении симптомов коронавируса

В понедельник, 19 октября, в Ярославской области прошло заседание Общественной палаты. На повестке обсуждения была борьба с распространением коронавируса в регионе. Участниками заседания в режиме видеоконференцсвязи стали зампредседателя правительства региона Анатолий Гулин, директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Любовь Шишкина.
Как прокомментировал председатель Общественной палаты Сергей Соловьев, в Ярославской области возрастает число заболевших коронавирусом, что пугает жителей. Данное мероприятие поможет из первых рук получить ответы на самые острые вопросы на эту тему.

Сотрудники департамента здравоохранения сообщили о том, что предпринимают власти для разрешения этой проблемы. Анатолий Гулин сообщил, что в регионе под борьбу с ковидом выделено 21 медучреждение, оборудовано 1817 коек для пациентов, принят порядок маршрутизации заболевших коронавирусной инфекцией. В настоящее время заняты 1264 койки, специалисты каждый день проводят 2000 тестов. В Ярославской области поддерживается необходимый резерв коек, лекарств и СИЗ.

Чтобы уменьшить число заболевших и повысить осведомленность граждан о вирусе, Общественная палата намерена вести просветительскую работу.
Кроме того, жители выразили обеспокоенность тем, что сейчас непросто вызвать на дом врача или скорую. В некоторых лечебных учреждениях, принимающих больных, нет аппаратов для компьютерной томографии легких.

Член Общественной палаты Людмила Шабуева проанализировала наиболее частые проблемы. Она отметила, что самое важное сейчас – составить понятный для граждан алгоритм, как действовать в случае появления симптомов заболевания. После заседания Общественная палата приняла решение обобщить идеи и направить свои рекомендации в региональное правительство.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать