03:18
четверг,
30 мая 2024 г.
16.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 мая 2020

Ярославский ординатор из больницы имени Семашко рассказала о борьбе с коронавирусом

Среди медиков, которые сейчас помогают в борьбе с коронавирусом, есть и те, кто еще только готовится войти в профессию. Это ординаторы и студенты медицинских вузов.
Будущий хирург-онколог Анастасия Кротова решила отложить практику по основной специальности и пойти на работу в терапевтическое отделение ярославской больницы имени Семашко. Сейчас там наблюдаются больные коронавирусом.

По словам Анастасии, при принятии решения она сначала чувствовала страх, однако потом поняла, что работа в период пандемии будет для нее профессиональным испытанием.

На вопрос о том, как пациенты, которые уже длительное время находятся в отделении с подтвержденным диагнозом, справляются со стрессом и не проявляют ли агрессии к врачам, Анастасия ответила, что большинство понимают необходимость длительного лечения и изоляции. Однако бывают случаи, когда пациенты незадолго до выписки начинают падать духом. В этом случае медики объясняют им, как важно пройти полный курс лечения и выписаться абсолютно здоровым. Ведь в противном случае недолечившийся пациент может представлять опасность для свое окружения.

Анастасия призналась, что соскучилась по своей основной специальности, однако понимает, что сейчас нельзя бросать команду, ведь тогда и без того большая нагрузка на медиков увеличится. Будущим врач намерена работать в коллективе до конца пандемии.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать