00:17
1 декабря,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Июня 2020
Здоровье

Ярославцам показали, как выглядит лаборатория для тестирования на коронавирус

Ярославская лаборатория Роспотребнадзора открыла свои двери для журналистов. Там уже несколько месяцев действует особый режим, а к сотрудникам применяются повышенные требования безопасности. В лабораторию, где осуществляется тестирование на коронавирусную инфекцию, разрешено зайти только оператору. При этом он должен быть одет в специальный костюм, респиратор, очки, бахилы и перчатки.
Сами медики в такой экипировке работать привыкли. Они выполняют свои обязанности в несколько смен. Процесс начинается с оформления проб.

Как сообщили специалисты лаборатории, в ней осуществляется прием и разбор поступившего материала, присваивание номеров. Электронная регистрация проходит каждый день.

Далее начинается первый этап тестирования – самый трудоемкий. Он проходит от двух до трех часов вручную. На втором этапе проводят амплификацию, то есть выявляют ДНК вируса. На третьем этапе к работе подключается спецоборудование.

Как прокомментировали специалисты, пробы уходят на амплификацию на полчаса. Там РНК коронавируса превращается в ДНК.

Получается, за шесть часов в лаборатории получается выполнить анализ 48 проб. А за сутки один доктор обрабатывает порядка 100 проб.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать