02:38 Пятница, 29 Мая 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Административно-косметические изменения

25 Июня 2013
Сегодня государственная дума Ярославской области пятого созыва на своем очередном заседании рассмотрела восемнадцатым вопросом постановление «О внесении изменений в закон Ярославской области «об административных правонарушениях»», внесенный в законодательный орган мэром Ярославля Евгением Урлашовым.

Заместитель мэра Олег Виноградов, представлявший в Думе интересы мэрии, был уверен, что поправки примут, поскольку после десятимесячной работы по «усовершенствованию» в комитетах Думы, этот законопроект лишился практически всего потенциала, который в него пытались заложить авторы поправок
- Мэр Ярославля выходил с законодательной инициативой, в которой подразумевались поправки в закон об административных нарушениях при проведении массовых мероприятий, при осуществлении землепользования и застройки, при обустройстве населенных пунктов – пояснил Олег Игоревич. – После десятимесячной работы с этим документом в Думе, депутаты предложили ввести административную ответственность за самовольное оставление собак в общественных местах. Я понимаю, что и это очень важно – но мы предлагали нечто другое. То, что нас отчасти устроило – предложение об административной ответственности при оставлении автомобилей на газонах, детских площадках и других местах массового отдыха; и административная ответственность за нарушения правил содержания нежилых зданий.
Повторюсь: мы подразумевали, что муниципальные власти должны отвечать за благоустройство всей территории муниципального образования – и мы просили установить ответственность именно за это. В итоге получился очень узкий список правонарушений, по которым можем применять меры административного реагирования. Естественно, что такой вариант изменения закона нас не устраивает – и в Думу следующего созыва мы вновь выйдем с законодательной инициативой, которая бы расширила возможности муниципальных образований по контролю соблюдения законов и правил на их территории.
Олег Игоревич подчеркнул, что контролировать правила содержания жилых помещений городские власти смогут, но не благодаря изменению в законе «Об административных правонарушениях», а потому что полномочия муниципалитетов в этой сфере недавно увеличились вследствие изменения федерального законодательства. Соблюдение законов и правил в сфере содержания жилых домов управляющими компаниями будет контролировать городская жилищная инспекция.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: