20:25 Вторник, 15 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Административно-косметические изменения

25 Июня 2013
Сегодня государственная дума Ярославской области пятого созыва на своем очередном заседании рассмотрела восемнадцатым вопросом постановление «О внесении изменений в закон Ярославской области «об административных правонарушениях»», внесенный в законодательный орган мэром Ярославля Евгением Урлашовым.

Заместитель мэра Олег Виноградов, представлявший в Думе интересы мэрии, был уверен, что поправки примут, поскольку после десятимесячной работы по «усовершенствованию» в комитетах Думы, этот законопроект лишился практически всего потенциала, который в него пытались заложить авторы поправок
- Мэр Ярославля выходил с законодательной инициативой, в которой подразумевались поправки в закон об административных нарушениях при проведении массовых мероприятий, при осуществлении землепользования и застройки, при обустройстве населенных пунктов – пояснил Олег Игоревич. – После десятимесячной работы с этим документом в Думе, депутаты предложили ввести административную ответственность за самовольное оставление собак в общественных местах. Я понимаю, что и это очень важно – но мы предлагали нечто другое. То, что нас отчасти устроило – предложение об административной ответственности при оставлении автомобилей на газонах, детских площадках и других местах массового отдыха; и административная ответственность за нарушения правил содержания нежилых зданий.
Повторюсь: мы подразумевали, что муниципальные власти должны отвечать за благоустройство всей территории муниципального образования – и мы просили установить ответственность именно за это. В итоге получился очень узкий список правонарушений, по которым можем применять меры административного реагирования. Естественно, что такой вариант изменения закона нас не устраивает – и в Думу следующего созыва мы вновь выйдем с законодательной инициативой, которая бы расширила возможности муниципальных образований по контролю соблюдения законов и правил на их территории.
Олег Игоревич подчеркнул, что контролировать правила содержания жилых помещений городские власти смогут, но не благодаря изменению в законе «Об административных правонарушениях», а потому что полномочия муниципалитетов в этой сфере недавно увеличились вследствие изменения федерального законодательства. Соблюдение законов и правил в сфере содержания жилых домов управляющими компаниями будет контролировать городская жилищная инспекция.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Областной избирком  возглавил Денис Васильев Политика  Областной избирком возглавил Денис Васильев 24.05.2013 Сегодня областная избирательная комиссия единогласно проголосовала за его кандидатуру. Напомним, что пост председателя ярославского облизбиркома освободился после того, как Сергей Бабуркин, занимавший его с 2011 года, поменял место работы – на днях депутаты областной Думы утвердили его в качестве регионального  уполномоченного по правам человека. Денис Васильев работает в облизбиркоме с 2000 года. Он кандидат наук, и до настоящего время занимал должность секретаря избирательной комиссии. В качестве кандидатуры на пост председателя выдвинут на недавнем заседании ЦИК.   Требование партии «Яблоко» о пересчете голосов на ярославских выборах удовлетворено не будет Политика  Требование партии «Яблоко» о пересчете голосов на ярославских выборах удовлетворено не будет 12.09.2017 Лидер ярославского отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов потребовал ручного пересчета голосов на выборах губернатора Ярославской области и в муниципалитет Ярославля. Свое требование политик разместил в соцсетях.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: