22:08 Вторник, 14 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Алексей Таганов: вся история вокруг выделенного моей семье земельного участка – политический заказ

17 Июня 2020
Депутат муниципалитета Алексей Таганов, которого сегодня освободили от должности председателя постоянной комиссии по социальной политике, прокомментировал ту ситуацию, которая сложилась вокруг него в последнее время. По мнению депутата, организованная травля в СМИ и соцсетях, - это проплаченный политический заказ. Ведь публикации в СМИ, в том числе и федеральных, многочисленные посты в соцсетях, изготовление баннера, - это все стоит денег. Кто-то же их заплатил!
- Анатолий Каширин, инициировавший мое снятие с поста председателя, - новый член постоянной комиссии по социальной политике, сегодня было его первое заседание. И, удивительное дело, он не принимал участие в обсуждение вопросов повестки, а они касались проблем образования, летнего отдыха детей и других важных аспектов социальной жизни горожан. Единственное, о чем он сегодня говорил, - это вопрос о моем снятии. Нет более важных тем? – удивляется Алексей Таганов. – Да, комиссия сделала свой выбор, и я подчиняюсь ему.

Поводом к тому, чтобы поднять вопрос о снятии Алексея Таганова с поста председателя постоянной комиссии стало выделение его семье земельного участка в Тверицах. Однако депутат обращает внимание на то, что участок был предоставлен сразу двум семьям – Тагановым и семье священника, тоже многодетной. Второе семейство уже начало строительство.

- Я привык во всем действовать по закону. И считаю, что выделение моей и второй семье участка в Тверицах было в полном соответствии с юридическими нормами, - говорит Алексей Таганов. – Считаю, что отказ от земли, к которому меня склоняли депутаты, был бы не правильным, это было бы с моей стороны признанием неправоты. А я себя не считаю неправым.

Алексей Таганов сохраняет членство в постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике и намерен продолжить работу в ней в качестве рядового члена.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Отставка с повышением 26.03.2008 5 марта в зале заседаний муниципалитета депутаты поздравляли коллег, избранных в Государственную думу Ярославской области. А те принимали поздравления, де-юре оставаясь на своих прежних постах в представительном органе городского самоуправления. И вот процесс законодательного оформления новоиспеченных думцев Виктора Кашапова, Ильи Круглова, Юрия Марченко, Ильи Осипова и Владимира Тихомирова вступает в завершающую фазу. Это займет не один день, последовательность действий четко определена в Уставе города Ярославля.        Депутатская комиссия по вопросам городского самоуправления, законности и  правопорядка только что рассмотрела проект решения о досрочном прекращении полномочий народных избранников и дала ему положительную оценку. Следующая инстанция – муниципалитет. Ступенька за ступенькой.        Политика  ДК Добрынина никто в залог не отдавал 24.06.2013 Все слухи о том, что ДК Добрынина заложен для получения банковского кредита, абсолютно беспочвенны, заявил Александр Нечаев, заместитель мэра Ярославля, на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике. 

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: